Kursus Water Transfer Printing Sekarang ? Di Central Kursus

Daripada Anda hanya kepo dengan keindahan panel-panel kabin punya sahabat yang bermotif wood dan carbon. Mending Anda kerjain sendiri saja, bahannya murah, kualitas bagus, hasil juga gak bikin nyesel. Yes, Anda sendiri yang akan menggarapnya.

Central Kursus – Beberapa waktu lalu ada banyak sekali pecinta modifikasi mobil yang mulai terheran-heran dengan mobil-mobil yang interiornya sudah lebih ngejreng dari aslinya. Pada bagian dashboard, gagang pintu, ventilator Ac dan lainnya berubah dari warna polos menjadi aksen kayu, wood, api, kevlar, tengkorak, kulit ular, army dan masih banyak lagi lainnya. Anehnya kita gak tahu, jika panel tsb masih aslinya yang sudah di repaint. Bukan panel yang diganti dengan custom panel. Hanya saja, kita akan jadi bingung “di cat pake apa sih kok motifnya bisa tercetak secara rapi seperti aslinya, kok kalau misal stiker gak bisa dilepas ya, rasanya hampir sama dengan cat, tapi ini jika dicat dengan airbrush pasti gak hasilnya begini”.

Nah, jawaban-jawaban tersebut lama-lama terbuka juga. Jika hal tersebut adalah sebuah hasil dari aplikasi water transfer printing atau hydrographic. Apa sih itu water transfer printing ? Nah, untuk penjelasan yang detail bisa Anda baca di postingan kami yang sebelumnya.

Sedikit kami ingin memaparkan keunggulan metode cat ini. Ini adalah salah satu teknik cat yang dicelupkan pada media air dengan mengikuti lekukan objek tanpa merusak gambar atau motif yang ada pada film wtp tsb.

Yang perlu kita pahami adalah water transfer printing itu sebenarnya cat. Hanya saja, cat yang sudah di film kan dalam sebuah lembaran tipis yang bertekstur seperti plastik, tapi sebenarnya materialnya adalah cat yang sudah dipadatkan. Nah, tiap film memiliki motif sendiri. Saat ini sudah ada puluhan item yang dijual di Indonesia. Kita tinggal pilih salah satu gambar, lalu memilih objek yang ingin kita lapisi dengan cat bermotif yang diinginkan.

Objek apa saja yang bisa dilapisi. Banyak sekali jenisnya. Semua jenis logam, kayu, plastik, fiber, kaca dan lain sebagainya. Artinya, hampir 50%  lebih bagian di kendaraan kita bisa kita cat dengan water transfer printing.

Mulai dari velg, body, interior bahkan hingga blok mesin.

Penggunaan teknik ini sebenarnya sudah cukup dikenal di beberapa belahan dunia. Digunakan di berbagai industri produk massal, industri perkapalan, otomotif, rumah tangga dan masih banyak lagi lainnya.

Apakah teknik ini mudah ?

Akan jadi sangat mudah jika Anda belajar langsung dari ahlinya. Berikut tahapan penjelasan singkatnya.

1. Siapkan objek yang ingin dilapisi, motif yang dipotong sesuai ukuran objek lebih besar dikit, air dalam bak, cairan aktivator yang dimasukkan dalam semprotan ( boleh semprotan burung atau alat spray ), amplas, cat dasar

2. Objek di amplas lalu di cat dasar

3. Siapkan motif yang sudah dipotong, lalu ditaruh mengambang di atas bak berisi air

4. Motif kita semprot dengan cairan aktivator khusus hydrogtaphic

5. Motif berubah menjadi lentur dan siap untuk diceburkan objek

6. Ambil objek, dan taruh di atas film yang mengambang sambil di pegang, setelah menyentuh… tenggelamkan secara pelan-pelan dan jika sudah 100% tenggelam..  goyangkan objek untuk bersihkan sisa film yang tdk berguna.

7. Angkat objek dan film sudah menempel secara sempurna sesuai motif yang diinginkan.

8. Objek di clear untuk hasil yang mengkilat

Dari 8 urutan proses penjelasan secara singkat di atas. Sebenarnya memasang water transfer printing itu mudah. Hanya saja tak banyak yang berhasil mengaplikasikannya.

Terlebih bagi mereka yang asal-asalan.

Mungkin Anda pernah melihat beberapa video di Youtube dan mempraktikannya tapi hasil masih kurang sempurna.

Ada beberapa hal yang mungkin Anda perlu pelajari langsung dari ahlinya..

Terkait teknik-teknik, pemilihan bahan serta aktivator dan takaran, dan lainnya.

Nah, Ada baiknya Anda bisa belajar dalam sesi kursus private yang bisa Anda order melalui Central Kursus.

Tenang saja, Anda gak perlu meragukan kompetensi kami. Kami sudah mendidik puluhan hingga ratusan murid yang kami didik sampai bisa, dan hampir semuanya kami garansi bisa.

Anda tidak perlu khawatir soal biaya kursus. Kami adalah salah satu penyedia yang memberikan biaya paling murah. Artinya on budget banget.

Ada 2 metode kursus. Yakni kursus langsunh di tempat kami, dan kursus panggilan ( kami yang ke tempat Anda ).

Kalau kursus online gimana ?

Kami gak buka. Hanya 2 opsi tsb. Silahkan hubungi kami ya gan.

Kami tunggu…

 

 

6 Replies to “Kursus Water Transfer Printing Sekarang ? Di Central Kursus”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *