Jasa Krom dan Seni Dekorasi

Kebutuhan akan Dekorasi memang ada dalam setiap seni-seni kehidupan kita semua. Hanya saja terkadang setiap orang akan menemukan beraneka sisi seninya masing-masing. Ada orang merasa senang melihat ruangan rumah yang tertat rapi, tukang kebun yang suka memotong tanaman aneka bentuk, ada yang suka mendesain sebuah konsep bangun, bahkan yang kamu banget adalah mendekorasi kendaraan bermotor. Dekorasi itu pilihan, makanya kalau pas gak mau ngapa-ngapain tetap saja kita tak akan tertarik untuk melakukan apapun.

Umunya kalimat mendekorasi lebih familiar untuk dunia wedding ya rasanya. Dimana segala hal terkait wedding identik dengan hiasan. Dari tenda pernikahan, pengantin yang dirias wajahnya, baju khusus dengan adat daerah, meja prasmanan yang di dekor, backdrop dengan penataan bunga yang pas serta pencahayaan lampu yang bagus. Semua itu adalah seni dekorasi. Salah satu lagi yang khas dari komposisi dekorasi pernikahan adalah adanya janur kuning, pisang 1 tundun dan juga bunga2 hias baik asli atau imitasi.

Namun untuk kendaraan tidak sama dengan dekorasi pernikahan pada umumnya loh soh. Motor misalnya, didekorasi dengan tambahan lighting2 led, jok yang custom, velg yang chrome, dan bodi motor yang full airbrush atau chrome. Gak perlu dikasih janur kuning di spakbor atau samping knalpot yak !

Seni dekorasi chrome salah satunya yang akrab dengan dunia permotoran. Sangat familiar hampir di semua kalangan club motor. Siapa sih yang gak tahu chrome. Salah satu dekorasi paling umum ditemui di banyak motor. Baik yang masih original bawaan pabrik, atau yang sudah di modifikasi. Kalau udah di dekor motornya. Dari yang bisa jadi kece, dan buat yang udah kece jadi badai.

Oh ya sob, untuk menghasilkan garapan dekorasi yang bagus. Tentu gak sembarangan semua orang bisa mengerjakannya ya. Diperlukan tukang khusus yang paham dan terbiasa. Dan paling tidak, memiliki sumber daya alat dan bahan yang lengkap. Kayak tukang bangunan misalnya. Kalau kita yang ngerjain udah pasti gak merata aciannya, dindingnya gak lurus, pojokan tidak persisi dan setetusnya. Asal-asalan deh.

Atau juga seperti halnya mengeruk tanah yang ber bebatuan besar. Jika tidak dibekali alat berat tentu pekerjaan tersebut tak akan segera kelar. Alias nampak sukar. Dan untuk mengoperasikan alat berat tentunya harus yang benar-benar berpengalaman dan paham semua fungsi kemudi di kendaraan berat tsb.  Karena kali tidak, maka bisa berakibat hal yang sangat fatal. Apalagi yang mengoperasikan sama sekali belum pernah menyentuh alat berat tersebut sebelumnya. Bakalan jadi mimpi buruk deh hehehe.

Jika kita analogikan, teknik chrome jika tidak belajar dengan ahlinya juga akan susah. Karena kita harus tahu jenis2 alat dan bahannya, takaran, pengaturan listrik dan sebagainya.

Chrome celup misalnya, untuk bisa melapisi logam dengan logam silver krom ini dibutuhkan aliran listrik dengan standar tertentu.

Di Central Wtp ini. Kamu akan menemukan indahnya mendekorasi motor dan mobil. Anda bisa order jasa kami atau bisa juga kursus chrome sama kami.

Emang boleh ya ? Boleh banget !!

 

Yuk, langsung saja di chat wa kami. Atau cek Ig kami di @CentralWtp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *