Jasa Krom Reflektor Lampu Mobil

Kendaraan roda empat adalah kendaraan yang diidamkan oleh semua orang. Dengan ketersediaan dana minimal 30 juta kita sudah bisa membeli mobil tua. Atau ada banyak pilihan mobil bekas bagus dengan harga dibawah 100 juta. Umumnya mobil bekas akan ada banyak PR yang kerap dijumpai dibandingkan mobil baru yang siap jalan.

Diantara lain mulai dari kampas kopling yang sudah mau habis. Rem yang mulai aus, shock breaker yang sudah tidak empuk lagi, bagian kaki-kaki, ban yang tipis dan masih banyak lagi lainnya.

Makanya terkadang kita selalu mendapatkan anjuran dari siapapun. Sebaiknya mobil bekas yang baru saja kita beli jangan buru-buru diajak jarak jauh dulu sebelum Anda service. Kemungkinan air radiator sudah mulai menipis dan oli mesin mungkin juga waktunya diganti. Kami sendiri pernah mendengar cerita pengalaman seseorang membeli mobil bekas yang ternyata olinya sudah mengering dan belum sempat di service sudah keburu dibawa kesana kemari. Alhasil, harus mengalami yang namanya turun mesin. Ini tentu membutuhkan biaya minimal 5 juta. Padahal untuk isi oli mesin gak habis 1 juta atau malah dibawah 500rbu.

Setelah di service dan di cek segala halnya. Mungkin semua akan nampak normal dan siap untuk menemani hari-hari Anda. Oh ya, saya yakin Anda akan memperdulikan penampilan mobil Anda. Gak ada salahnya mencoba untuk memperlakukan salon mobil pada mobil Anda. Dan ini akan membuat mobil Anda seperti mengkilap lagi layaknya mobil baru walaupun tidak 100%.

Salah satu dari problem mobil yang menentukan clingnya mobil biasanya adalah pada lampu depan / headlamp. Namun headlamp ini ampuh diatasi dengan menghilangkan kuning dengan mengamplasnya lalu finishing akhir dengan cat clear semprot.

Oh ya saran pembersihan lampu mobil ini juga tak hanya perlu untuk kalangan pembeli mobil bekas. Melainkan Anda yang memiliki mobil cukup berumur dan ingin tampil ngejreng lagi dengan pembersihan lampu mobil depan dan belakang.

Untuk urusan menghilangkan kuning pada lapisan kaca mika terluar ini selain dengan di amplas, bisa juga dengan diberikan cairan khusus yang di lapkan secara merata atau bila low budget dengan pasta gigi. Hanya saja untuk pasta gigi tidak bisa permanen dan bagus bila dilakukan asal-asalan. Semua tips di atas bisa kita cari tutorialnya di Youtube dan sebagainya.

Setelah bagian mika kaca terluar bersih. Anda mungkin akan melihat bagian reflektor lampu mobilnya nampak sudah memudar dan tidak memantulkan cahaya lagi.

Ini tandanya lapisan krom yang ada pada reflektor mobil sudah usang, terkelupas dan waktunya di ganti. Atau bisa juga dengan melakukan chrome ulang dan ini hasilnya setara dengan sewaktu baru.

Lapisan reflektor yang sudah usang kadang malah membuat lampu yang dihasilkan bukannya makin terang malah banyak sinar yang diredam. Berbeda jika efek kaca yang dihasilkan masih bagus. Tentu sinar lampu akan memancar kedepan dan luas. Kalau sudah memudar walaupun diganti lampu baru sekalipun akan tetap saja banyak yang teredam.

Hal ini seperti halnya lampu rumah. Anda bisa membuat teropong layaknya lampu senter yang terbuat dari kertas tebal / karton untuk dipasang ke lampu rumah. Walaupun bentuknya Anda setting untuk ditembakkan ke arah tertentu tetap saja tidak ada perubahan cahaya sorot yang lebh besar yang dihasilkan. Justru keterangan ruangam sebelum ada teropong kertas jauh lebih terang. Ini membuktikan teropong sorot tanpa pantulan kaca di dalamnya tak akan hasilkan cahaya sorot yang bagus melainkan cahaya yang diredam. Kertas berwarna doff dan bersifat menyerap cahaya.

Nah, jika reflektor lampu mobil Anda sudah banyak yang terkelupas dan nyaris tersisa sedikit. Justru akan banyak energi lampu yang terbuang sia-sia karena sinarnya terserap bukan memantul menyorot kedepan.

Untuk membuat lapisan mirror ini. Anda bisa menyerahkan ke bengke spesialis chrome di Magelang oleh Central Wtp.

Kami telah banyak melakukan pengerjaan peremajaan reflektor lampu mobil dan juga motor.

Anda bisa melihat contoh foto yang kami tampilkan di atas adalah bukti contoh hasil karya kami.

Berikut ini kami perlihat reflektor motor yang sudah mulai usang.

Dengan warna yang sudah pudar di atas. Tentunya 50% cahaya bagus, dan sisanya hanya diserap ke dalamnya.

Oh ya, untuk biaya jasa chrome kami cukup murah. Dan kami melayani jasa ini di semua kota di seluruh Indonesia.

Silahkan hubungi kami untuk informasi selengkapnya. Terima kasih

 

Jasa Chrome Reflector Lampu Motor & Mobil

After
After

Semua kendaraan bermotor pasti memiliki penerangan baik itu penerangan di luar ataupun penerangan di dalam kabin. Karena motor maupun mobil dibuat untuk dijalankan pada siang hari maupun malam. Namun, pada siang haripun saat ini juga diberlakukan untuk kendaraan roda dengan tipe lampu kota. Tanpa adanya lampu, tentu akan sangat menyusahkan bagi pengendaranya.

Hal ini tentu berbeda dengan sepeda kayuh karena tingkat kebutuhannya lebih jarang dipakai jarak jauh dan lebih umum di siang hari digunakan. Maka sepeda onthel amat jarang yang sudah ada bawaan lampu depannya. Bagi yang ingin menambahkan tentu harus membeli secara terpisah. Anda bisa mencarinya di toko sepeda atau toko aksesoris sepeda.

Namun tahukan Anda, salah satu hal yang membuat lampu motor dan mobil ini bisa menyebar kedepan secara rapi dan lurus tak lain lagi adalah adanya cermin reflektor yang berwarna silver mirror. Reflector mampu memantulkan sinar lampu dengan hasil yang bagus. Makanya, teknologi reflector ini makin terus dikembangkan. Nah, sebenarnya efek kilau yang dihasilkan ini adalah adanya pelapisan krom yang sudah bawaan dari pabrikan.

Hanya saja makin lambatnya usia motor, reflector lampu ini juga makin jelek loh sob. Bahkan untuk memantulkan dan membiaskan cahaya bisa tak seterang ketika masih baru. Warnanya tak lagi secerah seperti sebelumnya. Berikut ini saya contohkan foto refelektor yang sudah lapuk dimakan usia :

Before
Before

Jika sudah wujudnya seperti ini udah waktunya untuk dilakukan krom ulang. Dan ini mungkin akan jadi pilihan hemat bagi Anda yang tampil seperti baru lagi. Nah, untuk foto bagian di atas dibawah judul adalah foto setelah kami lakukan pengerjaan. Nampak sekali perbedaanya sangatlah jauh. Dengan kilau yang bagus tentunya kerja reflektor akan kembali joss.

Saat ini Central Wtp kerap sekali melakukan pekerjaan krom untuk bagian reflektor. Pasalnya bagian ini memang paling terpenting di kendaraan. Terlepas dari kebutuhan modifikasi seperti pembahasan kami yang sebelum-belumnya.

Bagi para pengguna mobil banyak yang meng-klaim kecerahan headlamp ini amat menentukan tampilan mobil. Mobil yang headlampnya kuning kelihatan sangat tua dan jika dilihat segi harga nampak murah. Sebaliknya headlamp yany cerah bersih nampak seperti masih baru atau jarang dipakai. Hal sederhana namun bisa memberikan efek luar biasa.

Nah, untuk headlamp ini saya kira ada 2 bagian penting ya sob yakni bagian dalam ( reflektor ) dan luar. Untuk bagian luar ( mika cover lampu / kaca lampu luar ) biasanya dihilangkan warna kuning dengan cara di amplas.

Anda perlu menyiapkan amplas halus semi kasar untuk mengupas bagian yang kuning lalu diteruskan dengan amplas halus. Setelah selesai proses pengamplasan dilanjutkan dengan finishing clear biar menjadi bening.

Untuk trik mencerahkan kaca lampu ini juga bisa diaplikasikan pada motor apa saja loh sob. Termasuk motor yang Anda kenakan sehari-hari.

Selain amplas ada juga yang menggunakan pasta gigi. Namun kami sendiri belum pernah mencoba. Hanya saja banyak yang udah melakukannya dan berhasil. Untuk hasil permanen tentu amplas yang kami sarankan.

Oh ya, selain memperbaharui reflektor yang sudah lawas, kami juga bisa siap untuk support perusahaan atau perorangan yang memproduksi reflektor dalam jumlah masalah. Biarkan untuk pengerjaan chrome menjadi bagian kami.

Tenang saja sob ! Central Wtp bisa menerima chrome satuan atau partai besar. Semuanya kami tampung.

Untuk informasi selengkapnya. Bisa wa kami ya sob !

Jasa Chrome Semprot & Chrome Celup Jogja

Jasa chrome berhubungan dengan trust pelanggan dan juga kepuasan hasil. Pelanggan senang tentu kami juga turut senang. Kami begitu memperhatikan soal kualitas pengerjaan sesuai jenis chrome yang telah dipilih oleh para pelanggan. Terkadang kami harus meneliti ulang apakah job yang telah kami kerjakan ada cacat hasil ataupun tidak. Namun kami juga senantiasa memberikan harga yang terbaik baik di penyediaan bahan baku maupun di penjualan jasa. Dimana komitmen kami untuk menjalin kemitraan dengan semua pelaku usaha krom secara berkesinambungan.

Sesuai judul di atas bahwa disini kami menjual 2 jenis chrome yakni semprot dan celup. Kedunya sudah cukup dikenal dan banyak dipakai di Indonesia. Terutama di berbagai kota besar seperti Jogja, Jabodetabek, Surabaya dan sebagainya. Chrome tak hanya menjadi pilihan modifikasi kendaraan bermotor melainkan sudah menjadi bagian identitas kendaraan. Identitas yang melekat pada kendaraan roda 2 dan juga roda empat. Hal ini bisa dibuktikan dengan logo-logo mobil yang mayoritas dibentuk secara rapi dengan finishing utama berbahan chrome. Namun seiring berjalannya usia terkadang bagian logo ini bisa saja mulai lusuh. Sehingga perlu dilakukan chrome ulang untuk mengembalikan penampilan seperti dikala masih baru. Namun ini hanya terjadi pada mobil yang berumur tua ataupun yang terlalu sering terkena panas dan hujan.

Bicara mengenai chrome kami yakin Anda semuanya sudah tahu apa itu chrome. Bagi para pelanggan yang sudah terbiasa menggunakan jasa tersebut cukup paham perbedaan diantara keduanya. Namun bagi yang pertama kali mencoba pemasangan chrome pada kendaraan. Perlu kami sampaikan sekilas mengenai perbedaanya.

Krom semprot disebut sebagai spray chrome dimana teknik aplikasinya hampir mirip dengan pengecatan kendaraan pada umumnya. Dan ini sangat mudah dilakukan oleh mereka yang terbiasa mengecat ulang mobil. Hanya saja chrome ini bukanlah cairan cat melainkan berisi logam silver nitrat cair atau cairan krom. Nah, Cairan krom tersebut disemprotkan pada objek yang akan dilapisi lalu dikeringkan agar hasilnya sempurna. Dari segi biaya cukup murah dan bisa diaplikasikan ke berbagai benda dan variasi warna yang ditawarkan cukup beragam. Sebagai pelanggan kita boleh request warna apa saja seperti halnya warna pelangi. Dari warna merah, kuning, hijau dan seterusnya.

Kemudian untuk krom celup lebih dikenal dengan istilah electroplating. Dimana benda yang akan dilapisi dimasukkan ke dalam bak berisi cairan krom. Untuk bisa menempelkan logam nikel ke benda tersebut diperlukan aliran listrik dan juga peralatan khusus. Teknik ini sangat diremomendasikan untuk benda yang bermaterial terbuat dari logam seperti kuningan, besi, baja, alumunium dan sebagainya. Hal ini karena sifat teknik electroplating mampu melekat sempurna dengan baja. Jika membaca penjelasan sekilas tersebut tentunya ini hasilkan daya lekat yang bagus. Chrome yang dihasilkan awet, tidak mudah lecet. Namun untuk segi biaya dua kali lebih mahal dari versi semprot. Namun mahal tersebut adalah mahal yang sebanding dengan apa yang didapat.

Jasa Chrome kami dekat dengan Jogja !

Jika Anda biasa mengagendakan kegiatan bepergian untuk ke Jogja untuk ke tempat saudara, berwisata atau keperluan bisnis tentunya tidaklah repot untuk menuju ke tempat kami. Lebih lagi, jika Anda berdomisili di Jogja. Akan sangat mudah untuk menemukan workshop kami yang sudah beberapa tahun. Kebetulan kami berada di Mendut Magelang. Atau satu arah dengan tujuan wisata Candi Borobudur. Hanya berkendara selama 1 jam dari Jogja, Anda akan sampai ke tempat kami dengan mudah. Kebetulan kami berada langsung di seberang jalan dan 100 meter dari Candi Mendut.  Sekalian berwisata Anda bisa mampir sebentar untuk menyerahkan proyek kepada kami.

Kemungkinan Anda akan penasaran dengan beberapa sample yang pernah kami garap. Silahkan mampir ke Ig kami @CentralWtp ada ratusan postingan portofolio yang bisa Anda cek.

Salah satunya adalah pengerjaan velg mobil pada bagian atas artikel ini.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi nomor yang tertera di website ini.

Terimakasih

 

 

Jasa Krom Terdekat Jogja, Hasil Pasti Mengkilat

Halo sahabat Central Wtp dimanapun Anda berada. Keberadaan chrome di dunia otomotif rupanya sudah menjadi eksistensi yang seakan tak lekang dimakan waktu. Walaupun perkembangan teknologi makin kian canggih. Rupanya chrome justru menjadi bagian hal yang justru makin dikembangkan teknologinya. Hari demi hari kami menemukan banyak hal baru yang kami temui diluar sana. Ada banyak kisah menarik dari lahirnya jasa chrome di Central Wtp. Salah satunya adalah adanya permintaan jasa chrome di seputaran Jawa Tengah dan Jogja dan juga beberapa klien kami sebelumnya yang pernah menggunakan jasa water transfer printing kami. Rata-rata dari mereka mengaku puas, bahkan setidaknya ada 5% pelanggan kami yang juga ikut belajar bersama kami. Kemungkinan, Anda adalah salah satu calon yang akan menimba ilmu bersama kami. Asalkan Anda tertarik untuk terjun di bisnis chrome maupun water transfer printing. Yang menarik lagi, kami satu-satunya penyedia kursus yang memberikan biaya pelatihan termurah di Indonesia. Hal ini membuktikan, banyak peserta yang rela jauh-jauh dari berbagai kota datang ke Jogja lalu ke Magelang menuju ke workshop kami. Setiap program, pasti sudah termasuk fasilitas peralatan dan bahan. Jadi, Anda tidak perlu bawa apapun.

Bagi Anda yang sudah menjalankan usaha yang kami ajarkan, beberapa perlengkapan dan bahan baku bisa didapatkan di Central Wtp dengan harga terjangkau. Untuk cara pemesanan bisa melalui website atau lapak marketplace kami di Shopee dan Bukalapak. Boleh juga langsung datang dan bayar di tempat.

Namun bagi Anda yang fokus untuk penggunaan jasa chrome kami. Silahkan siapkan terlebih dahulu barang dari bahan logam atau plastik yang ingin kami chrome. Jika itu part motor, bisa Anda lepas dulu mana saja yang ingin digarap. Pastikan Anda menjelaskan dengan kami detail proyeknya. Warna chrome yang diinginkan, dan jenis yang dipilih. Jika pengerjaan hampir full ke semua bagian motor. Anda boleh mengirimkan motornya secara langsung ke tempat kami ( online / offline ) bila repot, atau dilepas dulu juga tak masalah. Opsi lain, bisa kami bantu pencopotan.

Berbicara jasa chrome, rupanya jasa ini tidak sembarang untuk kita temui di asal tempat. Karena jasa ini membutuhkan keahlian khusus, peralatan khusus dan bahan yang khusus pula. Maka dari itu, jika sudah menyangkut kebutuhan akan krom kendaraan. Maka jawaban paling smart untuk kita lakukan adalah dengan menemukan chrome spesialis. Seperti halnya Central Wtp. Salah satu ahli yang bengkel workshopnya bisa ditemui di daerah Magelang Jawa Tengah.

Dalam membuat sebuah karya seni chrome. Ada dua opsi teknik yang bisa dilakukan oleh kami. Antara lain dengan electroplating dan juga spray chrome. Umumnya para pelanggan akan memilih sesuai dengan anggaran ataupun ke kualitas. Jika pelanggan menyukai kualitas, maka kami amat menyarankan chrome celup. Karena ini lebih tahan lama, dan juga tidak mudah lecet seperti halnya cat biasa.

Atau jika ingin memperoleh biaya chrome yang murah. Kami juga menyarankan jenis chrome semprot, dan ini relatif murah 2 kali lipat dibandingkan versi celup. Dari segi hasil walaupun murah, tetap bagus. Hanya saja mungkin jauh lebih tahan lama yang versi celup.

Central Wtp adalah satu spesialis chrome yang memiliki tim ahli yang solid di dalamnya. Kami bekerja bersama tim kami yang terdiri dari para pekerja berpengalaman di bidangnya. Sehingga setiap pekerjaan kami akan menberikan hasil yang maksimal. Tak lupa, setiap item pekerjaan akan kami cek dulu tingkat kerapihannya sebelum akhirnya kami serahkan kembali ke para klien kami.

Mengenai biaya, Anda bisa menanyakan terlebih dahulu sebelum pengerjaan. Untuk menghindari under ekspektasi. Namun, jika Anda sudah pernah menggunakan jasa seperti ini. Pada umumnya tarif kami tidaklah mahal, atau cukup bersaing.

Oh ya, kami tak hanya mensupport kebutuhan hobi. Melainkan siap menunjang kebutuhan industri. Dimana apabila Anda memiliki barang apa saja yang ingin kami chrome dalam jumlah tertentu, silahkan untuk menghubungi kami.

Adapun warna bisa request sesuai selera Anda.

Untuk mengetahui beberapa portofolio kami selebihnya. Silahkan berkunjung ke Ig kami @CentralWtp.

 

Jasa Chrome Sepeda Onthel & Motor

Halo sahabat Central Wtp… Musim-musim saat ini rupanya banyak sekali melahirkan para pehobi gowes baru di tanah air. Tak heran, toko sepeda dibanjiri para pelanggan untuk membeli aneka jenis merk sepeda baik itu Polygon, Phoenix, Altlantis, Odessy, Aviator, Pacific, United Bike dan masih banyak lainnya. Harga sepeda khusus gowes ini rupanya bervariasi mulai dari 1 jutaan hingga puluhan juta rupiah. Dan tentunya ini menyesuikan dengan merk dan tipe yang disukai masing-masing. Bagi yang tidak ingin membeli baru. Ada banyak toko sepeda yang juga menjajakan sepeda bekas, tentu dari segi lebih miring dari aslinya.

Nah, sayangnya untuk beberapa sepeda bekas kebanyakan kualitas catnya sudah tak lagi luwes untuk diajak jalan-jalan buat dipamerkan. Makanya tak ada salahnya untuk melakukan cat ulang kerangka sepeda menjadi lebih fresh lagi. Ada banyak sekali opsi cat sepeda ulang. Bisa dengan pylox, powder coating dan chrome. Nah, untuk Anda yang ingin catnya tahan lama kami amat menyarankan jenis powder coating. Namun, bila menyukai jenis artistik khusus… ada chrome yang bisa Anda lirik.

Dengan maraknya pengguna sepeda baru di musim ini tentunya membuat kami kerap kali menerima pesanan jasa chrome sepeda. Biasanya, klien akan mengirimkan rangka sepeda baik yang barmaterial alumunium, besi bahkan ada pula yang carbon.

Beberapa rangka sepeda yang dikirim ke Central Wtp inipun beragam sekali sobat. Walaupun kebanyakan adalah rangka sepeda yang usang dan kami rebuilt. Tapi kami juga sering menerima garapan rangka sepeda yang sebenarnya masih baru. Walaupun terkesan sayang untuk dikelupas cat aslinya. Tapi kami menemukan klien-klien kami menyukai body sepeda dengan lapisan krom ketimbang originalnya. Ini semua kembali ke selera masing-masing. Karena kalau bicara selera. Setiap orang pasti tak sama. Ada yang suka tampil klasik, modern atau tampil gelap. Untuk soal warnapun tiap pribadi pasti punya warna sendiri yang digemari. Semisal klien kami menyukai warna kuning misalnya. Kamipun ada chrome warna yang untuk warka kuning. Dimana hasil akhirnya adalah kuning mirror.

Bagi kami, jasa chrome sepeda onthel bukanlah hal baru. Melainkan sudah menjadi umum untuk kami temui. Karena pangsa pasar chrome ini tak hanya bagi kalangan motor saja. Melainkan kalangan pesepeda yang menyukai chrome. Bahkan, dalam suatu waktu kami pernah menggarap salah satu bagian dekorasi rumah yang request untuk pelapisan krom.

Dari sini, mungkin Anda memiliki sebuah pertanyaan. Benda apa saja sih bisa di chrome ke tempat Central Wtp ?

Semua jenis logam, plastik, fiber dan lain sebagainya. Jika melihat bagian terluar eksterior motor. Maka hampir semuanya bisa kami chrome full.

Untuk urusan sepeda ontel, gak harus rangka aja ya sob. Boleh bagian stang, kayuh pedals, rem, ruji, rantai dan lain sebagainya. Tapi khusus rantai karena lebih banyak gesekan. Maka kami amat menyarankan menggunakan jenis chrome celup agar tidak mudah terkelupas.

Untuk memesan jasa chrome Central Wtp ini apakah bisa offline ?

Bisa juga kok, silahkan datang ke workshop kami. Anda bisa menggunakan google map untuk memandu perjalanan sampai ke tempat kami.

Silahkan datang pada hari dan jam kerja, untuk memastikan toko kami tidak tutup.

Jasa Chrome untuk Upgrade Motor Jadul

Halo sahabat Central Wtp. Di era saat ini rasanya punya motor jadul itu punya daya tarik sendiri yang gak ada duanya. Semula motor tua atau jadul banyak teronggok di samping rumah, gudang dan bahkan nampak dibiarkan begitu saja tidak terawat sampai kaya rongsokan. Mesin tidak berfungsi normal, berkarat parah, cat sudah banyak yang terkelupas dan kayak gak pede lah jika dipakai untuk teman keluar rumah. Namun, makin kesini ternyata motor yang makin berumur disebut makin klasik. Justru banyak sekali kalangan anak muda yang mulai melirik motor jadul sebagai kendaraan keren. Bahkan tak sedikit pula motor maupun mobil jadul ini mampu dijual melebihi harga kendaraan aslinya atau kendaraan keluaran terbaru. Kalau dalam istilah mengembalikan lagi tampilan sebuah motor maupun mobil ke wajah ketika masih baru di kala dulu, banyak sekali cara untuk melakukan restorasi. Atau jika tidak restorasi, boleh kita rebuilt / upgrade. Yang tujuan utamanya, motor tak lagi kelihatan berkarat dan tak bisa jalan ini berubah jadi tampil bersih, catnya muda lagi dan mesin siap untuk diajak ngacir.

Mula-mula motor jadul baik itu keluaran 90 an atau 2000 awal kita perbaiki dulu semua sistem engine dan kelistrikannya. Jika semua sudah beres, dan bisa jalan normal. Gak ada salahnya untuk cek semua bagian part pada motor apakah masih lengkap ? Seperti lampu depan, sein, atau juga jok. Setelah semua dilengkapi lalu Anda akan melakukan tugas selanjutnya untuk pengecatan kendaraan. Karena inilah yang nantinya menjadi tampilan terluarnya / eksterior.

Sebagian orang mungkin terkecoh dengan tampilan motor luar yang sempurna belum pasti mesinnya normal. Atau kadang yang sudah nampak buluk dikira mesinnya udah gak normal lagi.

Tapi saya akan menyarankan Anda keduanya. Yakni mesin oke dan penampilan oke. Biar ganteng tapi bisa diajak jalan kemana-mana.

Salah satu contoh upgrade yang bisa dilakukan pada tampilan luar adalah dengan chrome. Nah, chrome ini cocok banget dilapiskan pada bagian-bagian yang logam kayak seputaran blok mesin, stang, velg dan lain sebagainya. Karena umumnya bagian ini banyak yang sudah usang cat aslinya.

Atau jika ingin upgrade total, semua bagian bodi motor baik itu yang terbuat dari material plastik / fiber bisa juga Anda lapisi krom. Anda bisa memadukan warna silver mirror pada bagian blok mesin dan warna kesukaan Anda pada bodi samping. Misal saja suka merah. Nah, tinggal kombinasikan saja merah chrome pada bodi samping, slebor dan bagian plastik lainnya. Ini akan menjadi kombinasi warna yang sempurna.

Chrome itu gak hanya 1 warna, melainkan bisa warna-warni. Jadi, Anda bebas menentukan beragam kombinasi warna pada motor jadul Anda. Lumayan kan, nanti akan membuat Anda pangling setelah semua bagian eksterior dilapisi krom secara total.

Untuk soal mengurus upgrade motor jadul dengan chrome ini rupanya gak afdhol jika gak dikerjakan spesialisnya. Ada Central Wtp yang siap untuk mengerjakan job tersebut.

Saat ini Central Wtp sudah berhasil menuntaskan ratusan proyek water transfer printing dan chrome aneka jenis kendaraan. Baik itu sepeda onthel, motor, mobil bahkan kami juga sering sekali mengerjakan jenis dekorasi furniture. Dan tentunya bisa satuan, bisa juga partai besar.

Buat Anda yang memiliki usaha dimana memproduksi sesuatu dengan skala banyak dan membutuhkan bagian tertentu dilapis krom. Maka, tak ada salahnya mempercayakan Central Wtp.

Oh ya, workshop kami berada di Magelang. Dan ini sangat dekat dengan Yogyakarta, Semarang, Solo, Temanggung dan Purworejo.

Kalau Anda sedang lewat Magelang. Silahkan mampir ke tempat kami.

Yuk Order Jasa Chrome kami !

Buat para pembaca barangkali sedang lagi ingin cari bahan bacaan artikel tentang dunia motor, mungkin disini hanya sebagian yang bisa Anda baca karena di sini bukan majalah motor online yang membahas beragam perkembangan terbaru dunia permotoran. Namun bagi pembaca yang lagi butuh banget informasi vendor jasa chrome di Internet maka disinilah Anda bisa mendapatkannya. Dan gak salah lagi yang Anda pilih. Widih, kayak apa aja sih !  Ya, karena di sini ada Central Wtp. Yang nantinya akan menjadi mitra Anda. Dari segi portofolio, harga, dan pengerjaan udah gak diragukan lagi deh.

Nah, apa sih yang membuat Anda begitu tertarik dengan chrome. Apakah dari segi efek warna atau dari soal pengen sesuatu yang baru ? Apa pula sih yang membuat Anda saat ini lagi ngebet mencari jasa chrome. Apakah karena penasaran aja jika bagian motor Anda di krom atau adanya kebutuhan akan kontes atau faktor lain. Terserah Anda deh, apapun itu semua adalah pilihan yang tepat. Karena, disini kami adalah salah satu teman terbaik para pehobi krom, yang tentunya udah beberapa tahun mempercantik kendaraan beragam merk dan beragam kesulitan. Saya yakin, kini saatnya motor Anda jadi makin kece seperti halnya diri yang lain.

Bicara soal kreativitas memang gak ada batasnya ya sobat. Apapun bisa kita coba, dan banyak hal yang bisa ditemukan. Selagi ada keinginan baru, gak ada salahnya untuk mencoba. Sebelumnya mungkin Anda udah mencoba aneka jenis velg, knalpot atau bahkan lampu pada motor. Dan ini cukup membuat sebagian teman club menjadi agak pangling. Sekilas, beberapa hal ini mungkin saja belum membuat Anda puas dengannya. Anda mungkin pernah mengidolakan bentuk motor idaman dengan polesan krom yang artistik dan membuat Anda terkagum dengannya. Anda bisa jadikan itu sebagai ide yang kemudian bisa Anda terapkan pada kendaraan tersebut saat ini.

Karena pada dasarnya krom ini sangat mudah diaplikasikan ke semua jenis motor, aneka ragam objek bahan dan jenis lekukan part. Mau di motor bebek, motor sport, klasik dan bahkan moge sekalipun semuanya bisa. Bahkan untuk keperluan re-build pun tentunya bisa banget. Dari yang udah usang gak enak dilihat, saatnya berubah jadi lebih cerah dan baru.

Dari yang sebelumnya udah terlanjur berkarat dan teronggok. Kini saatnya menjadi tampil muda. Dan hal-hal tersebut sudah menjadi pekerjaan lumrah kami.

Atau mungkin bagian krom pada motor Anda sudah banyak yang terkelupas. Bisa kok kami perbaiki jadi baru. Kami krom ulang lagi dan hasilnya tentu seperti layaknya masih baru. Cek aja deh contoh-contohnya di portofolio kami.

Ig : CentralWtp

Nah, setelah Anda membaca beberapa paragraf di atas. Mungkin kini saatnya Anda untuk mencari nomor yang bisa dihubungi, alamat kami dan biaya.

Silahkan kepoin kami kak.

Oh ya, ngomong-ngomong kami sudah mengerjakan ratusan job dari berbagai kota di Indonesia. Karena kami buka offline dan juga online.

Mau langsung ke tempat kami juga bisa !

 

Di sini Jasa Chrome yang Memuaskan !

Usaha jasa memang tidak sama dengan jual beli produk pada umumnya. Jasa berkaitan dengan pengerjaan sesuatu dan pelayanan. Hal ini tentunya bisa menjadi penentu kita puas atau tidaknya dengan suatu penyedia, atau dengan kata lain vendor. Hal ini tentu berbeda dengan membeli barang yang setelah dibayar, bisa dikirim atau bisa kita bawa pulang dan melihat seperti apa sih. Beberapa produk tertentu yang sudah paham wujudnya karena sering lihat atau dibeli. Palingan hanya membuat Anda berfikir, ah palingan kaya gitu barangnya, udah tahu kok…. ya lumayan baguslah… dst.

Dalam memilih suatu jasa. Paling tidak kita harus mengetahui nama usaha, lokasi, sampai pada contoh-contoh yang pernah menjadi kliennya. Kami sendiripun menyadari kalau Central Wtp adalah usaha yang hadir sebagai penyedia di jasa otomotif. Sehingga kami sangat memperhatikan klien-klien kami sebelumnya. Yang kemudian untuk klien selanjutnya tetap bisa merasakan kepuasan seperti yang lainnya.

Jasa chrome kami sendiri saat ini tidak hanya melayani customer offline, melainkan juga online pun sudah banyak yang mempercayakan kami.

Tiap konsumen pasti punya alasan sendiri-sendiri kenapa mereka harus krom di tempat kami. Baik itu dari segi harga yang bersaing, pilihan krom yang sesuak budget atau quality, atau bisa juga faktor lokasi dan kemudahan cara pemesanan.

Sebagian pula karena menyukai hasil-hasil pengerjaan kami yang terbilang bagus. Dan tentunya ini lahir dari banyaknya ratusan job yang sudah kami handle, dimana menjadi pengalaman yang lumayan untuk kami.

Seperti yang pernah kami sampaikan sebelumnya di waktu lalu. Bahwa kami adalah one stop chrome. Atau pusanya krom yang lengkap. Anda tak hanya bisa ajukan job krom dengan kami, bahkan beli bahan2 dan alat untuk usaha krompun bisa. Bahkan kami juga membuka kelas krom, dikhususkan bagi yang mau terjun di dunia ini. Tentunya alat dan bahan seperti paket cairan krom, spray gun double nozzle itu kami semua ready. Jadi, Anda tinggal memesannya saja dengan kami.

Apakah bahan2 yang kami suplai ini benar-benar bisa diaplikasikan. Tentu saja, karena kami juga menggunakan alat dan bahan tersebut. Artinya Anda membeli apa yang sudah terbukti kami praktekkan sendiri.

Saat ini kami menerima beragam jenis job pelapisan krom baik itu sepeda motor, sepeda onthel / gowes, part mobil, bahkan keperluan dekorasi rumahpun juga ada. Bisa kami simpulkan krom ini selain memiliki nilai seni, tentunya memiliki nilai jual yang sangat unik di masyarakat. Hanya saja, mungkin kita lebih mengidentikkan krom dengan kendaraan.

Lebih lanjut, apakah krom ini sejenis cat dengan warna silver ? Tentu saja bukan. Melainkan logam nikel atau silver yang ditempelkan ke objek baik itu dengan electroplating maupun spray chrome.

Apakah hanya logam saja yang bisa dilapisi ? Umumnya lebih banyak diaplikasikan di matarial tsb. Hanya saja terbukti berhasil kami aplikasikan di matarial plastik, carbon, fiber dan lain sebagainya.

Udah, yang punya joran pancing bahan fiber atau carbon dibawa kesini aja. Biar kami sulap jadi keren !

Central WTP, Centralnya Krom Jogja & Jawa Tengah

Salah satu jasa yang amat sulit dipisahkan dengan dunia otomotif adalah jasa chrome. Pasalnya jasa ini sejak awal sudah menjadi salah satu identitas motor yang memberikan karakter nge-jreng, mewah ataupun berseni. Tanpa adanya polesan krom, mungkin saja beberapa kendaraan keluaran baru akan nampak biasa-biasa saja. Ini bila dilihat dari beberapa keluaran motor maupun mobil terbaru. Bahkan untuk mobil keluaran kekinian baik itu Alphard, Vellfire, Honda Jazz, mobilio, avanza, tidak lupa menampilkan kehadiran krom di bagian depan dan belakang, salah satunya adalah pada bagian grill ya.

Jika mobil keluaran baru punya banyak seni tampilan krom. Maka, bagaimana dengan nasib motor keluaran baru ? Kayaknya ada sih beberapa pada motor berkelas seperti Honda Vario, atau di motor Sport seperti di keluaran Kawasasi 250 cc an. Dan sebagian motor lebih menonjolkan ke bentukan motor yang dinamis.

Eits, tapi ini hanya contoh. Tidak bisa dijadikan acuan loh sob. Karena ini hanyalah persepsi kami sekilas saja. Oke sob, mari kita lanjut lagi ke jasa Krom ya.

Ngomong-ngomong untuk aksen krom ini saat ini banyak dilirik oleh para kalangan pehobi modifikasi. Salah satunya ada di club-club motor. Dimana selain adanya sebuah komunitas. Tentunya, mereka tidak ingin motor tampil biasa-biasa saja. Jadi, gak heran ya kalau melihat anak-anak club motor banyak yang motornya ada cat airbrushnya, ada yang di water printing bahkan di krom. Untuk soal velg atau knalpot, udah deh gak usah ditanya lagi !

Nah sob, buat Anda yang domisili atau tinggal di Jawa Tengah maupun di Jogja. Gak afdhol kalau gak kenal Central Wtp nih ! Apalagi untuk urusan menyulap motor Jadi ganteng. Para pegowes saja sepedanya kita bikin ganteng loh sob.

Oh ya, di Central Wtp ini ada apa aja sih ? Di sini itu one stop shoppingnya water transfer printing dan krom. Jadi semua yang dibutuhkan untuk keduanya itu ada semua. Misal saja anda butuh cairan aktivator, film wtp, spray gun single nozzle dan double nozzle, lalu cairan krom, 1 set alat krom dan bahkan Anda bisa juga kursus bisnis ini disini. Yakin deh, harganya termurah …. kualitasnya bikin ngiler….

Untuk memenuhi kebutuhan jasa krom di Jawa Tengah dan Jogja sendiri kami punya opsi untuk semua kalangan. Boleh order satuan, boleh pula partai besar. Suka-suka Anda deh… yang penting kebutuhan krom Anda terlaksana dengan cling !

Bisa melapisi logam, plastik, fiber dan objek lain-lainnya.

Lalu bagaimana sih alur order jasa krom ini ?

Bisa pilih opsi :

A. langsung ke workshop kami

B. Sparepart yang dikerjakan bisa dikirim

 

Baik opsi A atau B semua biasa kami handle.

Terima order di seluruh Indonesia