Belajar Krom, Buat Kamu yang Hobi Modifikasi

Sobat Central Kursus, kami yakin diantara kamu pasti ada yang punya hobi modifikasi kendaraan. Entah buat sekedar hobi saja, sebagai syarat untuk jadi member sebuah club, ataupun untuk mengikuti beberapa kontes bergengsi. Dan itu adalah suatu nilai yang cukup berarti bagi kami. Nah, modifikasi ini sendiri sebenarnya suatu bentuk penyaluran aktifitas yang memiliki nilai seni tersendiri. Jadi, menekuni modifikasi menjadi suatu hal yang worth it lah pokoknya.

Nah, sobat Central Kursus. Dalam modifikasi kendaraan. Ada banyak sekali macamnya. Mulai custom cat seperti airbrush, krom ataupun custom sparepart seperti lampu led projie. Nah, namun hampir sebagian dari kita masih banyak yang mengandalkan jasa bengkel dalam pengerjaannya. Padahal ada banyak loh yang ngerjain sendiri. Dan itu yang akan hadirkan kepuasan batin tersendiri.

Memodifikasi kendaraan sendiri dari pengerjaan orang lain dengan hasil upaya sendiri meski belum sebagus aslinya. Tetap saja, Anda akan menemukan rasa kebanggaan tersendiri. Terlebih kalau hasilnya jauh memuaskan. Bangga bukan main bukan ?

Dan rasa bangga itu. Ayo kita wujudkan saat ini juga. Salah satunya adalah dengan belajar krom. Kenapa krom, karena chrome ini menjadi salah satu trend otomotif yang bernilai seni tinggi, dengan biaya jasa yang mahal. Namun bisa Anda eksekusi sendiri. Tapi jauh, budgetnya akan jadi lebih terjangkau.

Anda akan menjadi seorang pro dalam belajar spray krom bersama Central Kursus. Anda akan bisa melapisi beberapa part motor Anda sendiri dengan spray krom. Dan ini bisa melekat hampir di semua unsur benda. Mau dari bahan plastik, alumunium, kaca, fiber, kayu… semua bisa. Asalkan dengan spray chrome.

Gak kebayang bukan. Jika nantinya Anda bisa mengaplikasikan spray krom dari hasil jerih payah Anda sendiri. Selain bisa menumbuhkan bakat baru. Tentu bisa jadi sumber penghasilan.

Dengan menunjukkan karya-karya Anda. Akan banyak sahabat, kenalan atau orang-orang baru yang akan menghubungi Anda untuk memberikan pelayanan jasa krom.

Untungnya cukup lumayan. Dan bisa Anda jadikan sebagai sumber kesibukan dan penghasilan baru.

Buat kamu yang punya minat di modifikasi dan pengen bisa modif krom sendiri. Udah waktunya buat belajar di Central Kursus.

Cukup 1 hingga 2 hari aja. Kami jamin sudah bisa mahir.

Nah, untuk informasi selengkapnya. Silahkan menghubungi nomor wa yang terlampir.

Central Kursus – Trik Krom Agar Motor Tetap Original

Yang namanya modifikasi umumnya melakukan banyak ubahan pada kendaraan dari yang biasa menjadi tampil berubah total. Seringkali kita harus mengikuti trend-trend modif terbaru agar gak ketinggalan dan bisa menjadi yang terdepan dalam style tampilan kendaraan.

Dalam dunia modifikasi terkadang kita seringkali merelakan motor yang semulanya standar original menjadi tidak sama sekali. Karena kita hampir melakukan custom secara totalitas terhadap beberapa part yang ingin kita kerjakan.

Salah satunya adalah ketika kita akan melakukan chrome pada bagian-bagian tertentu di motor. Mungkin Anda akan sangat gregetan buat melakukan krom di banyak sekali bagian.

Nah, yang menjadi pertimbangan memang. Apakah kegiatan ini murni untuk hobi atau untuk keperluan kontes. Karena semua pilihan ada keuntungan dan juga kekurangannya.

Mungkin ada satu diantara Anda yang ingin menyalurkan ketertarikan pada krom tapi dengan harapan motor yang dimodif masih tetap original sebagaimana aslinya. Apakah hal tersebut bisa ? Ya, bisa saja. Karena sekarang sudah banyak sekali sparepart-sparepart yang dijual untuk tiap jenis motornya.

Lalu apa hubungannya dengan sparepart yang dijual tersebut. Kan saya gak punya sparepart yang rusak yang butuh diganti gan ? Bukannya kalau beli sparepart misal kalau ada yang rusak ya gan. Nah, ini dia nih yang menjadi kunci utamanya. Sparepart yang kamu beli ini bukan menggantikan sparepart rusak, melainkan sebagai pengganti sparepart ori nya. Jadi, tugas kamu adalah melakukan list bagian apa saja yang akan kamu lapisi krom. Semisal ..

Daftar list krom :

1. Spion

2. Tutup knalpot

3. Velg

4. Spakbor

5. Stang

6. Dan seterusnya

Setelah Anda melakukan list daftar bagian yang akan kamu krom. Maka, langkah selanjutnya yang bisa diambil membeli sparepart-sparepart sesuai dengan daftar list yang ada serta dicocokkan dengan kendaraan kamu.

Sparepart yang kamu beli inilah yang nantinya akan kamu krom abis-abisan. Lalu, untuk bagian original inilah nantinya yang akan kamu lepas dan kamu simpan di tempat yang aman, dan jauh jangkuan anak2, soalnya nanti bakal dibuat mainan dan pecah hehehe. Kan rugi kalau asal taruh.

Artinya, jika kamu ingin mengembalikan wujud motor kamu ke wujud aslinya itu hanya cukup melepas part krom dan mengganti ke yang aslinya.

Sebaliknya, jika ingin tampil ke krom2an. Tinggal lepas yang ori, pasang yang udah di krom. Cukup simple dan gampang kan. Nah, pastikan pengerjaan krom ini hanya kamu serahkan ke bengkel spesialis. Biar hasilnya mengecewakan dan gak bikin kamu bete sendiri.

Terlebih kamu juga perlu mengetahui harga jasa krom yang ditawarkan oleh para spesialis. Untuk kemudian kamu sinkronkan dengan budget yang sudah kamu siapin.

Nah, cara atau trik yang seperti ini sudah hampir banyak dilakukan oleh para kalangan pecinta modifikasi. Jadi, modif motor tak selalu membuatnya kehilangan keasliannya.

Buat kamu yang baru ngeh. Bisa saja nih jadikan ini sebagai referensi baru. Lumayan kan punya motor bisa tampil dengan 2 gaya. Yang pertama gaya ori yang keduanya adalah gaya modif yang ngejrenk.

Buat kamu yang ingin belajar spray krom buat usaha ataupun hobi. Silahkan saja, main ke gerai Central Kursus.

Kamu membuka program kursus 1 hingga 2 hari dengan jaminan sampai bisa.

Nah, untuk soal biaya murah. Dan sudah difasilitasi tempat belajar, alat dan juga bahan.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan menghubungi nomor yang terlampir.

Tks

Central Kursus – Spray Chrome Bisa Untuk Furniture

Halo sahabat Central Kursus, ketika berbicara soal krom. Hampir sebagian dari kita tertuju dengan otomotif. Sebuah aksen warna yang ada pada kendaraan roda 2 dan empat. Jika kita sering melihat mobil roda 4. Pasti Anda paham, bagian mana saja yang mendapatkan sentuhan pelapisan logam silver nitrat / nikel ini. Mulai dari Grill depan, spion, gagang pintu, reflektor lampu sampai di bagian logo mobil. Dan hampir sentuhan ini dijadikan sebagai salah satu pilihan custom warna terbaik yang dilakukan oleh penggemar modifikasi.

Mungkin Anda akan berfikiran. Apakah lapisan krom ini hanya bisa diaplikasikan di kendaraan saja. Bagaimana jika dengan perlengkapan perabotan rumah seperti meja, almari, kursi atau yang bisa kita sebut dengan furniture.

Mungkin warna coklat tua, coklat muda atau warna-warna polos pada sebuah furniture sepertinya sudah terlalu mainstream ya. Dan bisa gak sih itu nyoba warna krom saja.

Jika kita melihat jenis-jenis teknik aplikasi krom ini amat banyak sekali. Mulai dari vacuum krom, krom bakar, krom celup dan juga spray chrome. Beberapa metode lain hanya mampu diaplikasikan untuk menempel ke media berunsur logam seperti besi, alumunium dan sebagainya. Namun hal ini tidak berlaku dengan spray chrome yang dimana hampir bisa menempel sempurna di semua unsur yang akan dilapisi.

Mau berbahan logam, plastik, kaca bahkan kayu semua bisa. Dan gak hanya melekat biasa. Melainkan melekat sempurna sebagaimana cat pada umumnya. Jika bisa melekat pada kayu sebagai bahan utama furniture. Artinya aplikasi krom ini sangat bisa untuk furniture baik itu untuk meja, kursi, almari dan semua alat rumahan lainnya.

Wah, jadi kedepan kamu gak hanya melulu lihat mebel kok warnanya cuman warna coklat dan warna polosan saja. Jadi, bakal nemuin yang warna krom tentunya.

Oh ya, spray chrome ini gak cuman bisa 1 warna saja seperti silver pada umumnya. Melainkan bisa custom krom warna merah, kuning, biru, hijau dan lainnya. Jadi, untuk aplikasi furniture bisa bikin banyak warna krom donk tentunya.

Selain itu, ada satu lagi yang harus kita bedakan. Bahwasanya krom itu beda dengan cat pada umummnya. Secara komposisi kandugan bahan di dalamnya terdapat unsur-unsur logam seperti silver / nikel. Jadi warna krom yang dihasilkan memang murni warna dari logam tsb.

Untuk saat ini Central Kursus belum fokus untuk pelayanan jasa krom. Melainkan kami lebih menitik beratkan di pelayanan kursus dan juga suplai bahan.

Buat Anda yang ingin menggunakan spray krom untuk kebutuhan industri. Anda bisa kami didik dulu selama 1 hingga maks 2 hari dan siap untuk menggarap project.

Sekaligus kami akan support bahan baku & peralatan.

 

Nb : saat ini jasa krom massal blm bisa kami layani

Kursus Krom & Water Transfer Printing sekarang Yuk !

Bagi hampir kebanyakan orang. Mengikuti sebuah acara seperti seminar, workshop dan sebagainya adalah ajang untuk menambah pengalaman, mencari wawasan baru atau untuk menambah jaringam relasi. Namun di dunia kursus water transfer printing ataupun krom yang diselenggarakan oleh Central Kursus jauh amat berbeda. Hampir 70% ke atas, para peserta terdiri dari para kalangan calon pelaku usaha atau sosok yang akan terjun di dunia yang dipelajari.

Kami hampir sudah banyak sekali mendidik puluhan lebih peserta kursus water transfer printing yang dimana berasal dari beberapa kota. Kami ajarkan kepada mereka trik-trik dalam pengaplikasikan sampai membantu support usaha para peserta kami. Dan kami sangat bersyukur, banyak peserta kami yang akhirnya bisa membuka usaha-usaha tersebut di tempat mereka. Nah, berkaitan dengan keperluan pengambilan bahan baku, kami selalu memberikan kebebasan peserta untuk mendapatkannya dimana saja. Tanpa menghalangi keleluasan dalam berkarya. Termasuk jika mengambil bahan baku di tempat kami, kami akan dengan senang hati serta kami support. Dan tentu ada special price.

Water tranfser printing dan krom sebenarnya bukanlah sebuah peluang usaha baru di Indonesia. Melainkan peluang lama yang celahnya masih sangat terbuka lebar. Sehingga, ada banyak ruang baru yang bisa diisi oleh para pemain-pemain baru. Seperti kami atau juga Anda.

Banyak sekali yang datang ke tempat kami untuk kursus krom & water transfer printing. Mulai dari yang professional di dunia cat sampai yang awam di dunia tsb pada akhirnya bisa menjadi professional di bidang yang kami ajarkan. Kami sangat yakin dengan teknik pengajaran kami yang gamblang justru membuat peserta kami begitu cepat menyerap materi. Nah, sehingga pemula sekalipun akan merasakan betul waktu yang mereka investasikan dalam belajar menjadi amat berguna.

Bagi Anda yang sudah punya planning dalam waktu dekat untuk terjun di bisnis krom atau wtp, sebaiknya Anda segera merapat ke workshop kursus Central Kursus, hanya cukup 1 hingga 2 hari, Anda kami jamin sudah bisa. Dan tentu akan kami selalu dampingi jika menemui masalah.

Oh ya, bagaimana jika planning saya masih lama ?

Gak usah khawatir. Gak ad ruginya belajar saat ini. Karena Anda sudah investasi keahlian. Jadi, suatu saat kapanpun Anda terjun. Anda sudah siap tanpa perlu menghabiskan banyak waktu dalam persiapan.

Nah, mungkin saat ini sudah menghabiskan waktu dalam eksperimen dengan menonton beberapa video. Hanya saja, hasil yang Anda dapatkan masih jauh dari kata layak.

Mungkin sudah waktunya Anda untuk langsung belajar ke ahlinya.

Gak mahal kok. Dan ini justru jauh lebih murah dari menghabiskan waktu untuk 5 hingga 10 kali coba-coba.

Nah, buat kamu yang nan jauh disana. Tapi bisa agendain buat keluar kota. Boleh kok main ke Central Kursus yang berlokasikan di Mendut Magelang.

Atau jika benar-benar gak bisa ke tempat kami. Biarkan abang trainer yang meluncur ke lokasi Anda.

Untuk informasi pemesanan kursus, silahkan menghubungi nomor yang terlampir.

Terima kasih

Kursus Krom Dekat Jogja

Salah satu keahlian di dunia otomotif yang kini cukup digandrungi banyak orang adalah krom. Chrome atau krom ini hampir banyak sekali penggunaanya di dunia otomotif. Hampir semua mobil keluaran terbaru pasti memiliki bagian part yang beraksenkan krom. Nah, paling menonjol adalah pada bagian logo mobil. Kemudian juga pada bagian reflektor headlamp mobil & juga motor.

Seiring dengan trend yang berkembang di Indonesia. Aplikasi krom ini cukup beragam, dan banyak menghiasi jagat modifikasi tanah air. Namun justru, karena hadirnya spray chrome pula, krom bisa dipakai di industri dekorasi kayu, alumunium, olahraga, elektronik dan lainnya.

Banyak orang berpendapat bahwa krom ini adalah warna seperti cat pada umumnya. Namun kenyataanya, kandungan krom sendiri adalah logam yang berisikan silver nitrat ataupun nikel. Jadi, hasil mengkilat tak lain lagi berasal dari keaslian logam yang menempel tersebut.

Di salah satu tempat yang tidak jauh dari Jogja. Ada salah satu tempat belajar krom yang cukup professional. Dimana tempat ini juga tak jauh dari lokasi wisata Candi Borobudur. Tepatnya berada di Mendut, Magelang. Hanya sekitar 1 jam perjalanan dari Jogja, Anda bisa mampir ke tempat yang bernama Central Wtp & Krom.

Di Central Wtp & Krom ini kami sudah ada sejak 3 tahun lamanya. Dan kami selalu dipercaya oleh ratusan pelanggan kami dalam urusan pengerjaan custom part kendaraan. Mulai dari roda 2 atau roda 4. Bahkan tak tanggung-tanggung, banyak yang ingin menjadi seperti kami. Setelah mengetahui kualis karya kami.

Jika kita melihat video-video di Internet soal spray krom. Mungkin akan terkesan cukup mudah dan sederhana. Namun, sebenarnya ada beberapa bagian yang banyak tidak Anda ketahui. Dan hal-hal tsb lah yang membuat berkurangnya nilai keberhasilan dalam praktik.

Kami sering sekali menghimbau kepada para pelanggan kami untuk kursus langsung dibandingkan melakukan coba-coba. Karena total cost yang dikeluarkan antara coba-coba dengan kursus langsung cenderung sama saja atau bisa lebih mahal jika tak kunjung berhasil.

Kenapa demikian ?

Karena biaya kursus kami cenderung terjangkau serta bergaransi bisa.

Kursus spray chrome di Central Kursus merupakan sebuah pilihan yang tepat bagi para pemula, ahli cat dan juga semua kalangan yang memiliki minat khusus di dunia aplikasi krom. Anda akan dilatih, dididik secara langsung oleh master / praktisi yang berkecimpung di dunia serupa. Hasilnya, tentu tak akan membuat Anda kecewa.

Kenapa kami menawarkan program belajar dengan metode spray chrome ? Kenapa tidak yang metodr celup, vacuum krom atau metode lain.

Spray chrome ini sudah dipakai oleh banyak pemain nasional dan juga internasional. Ketersediaan peralatan serta bahan terbilang memadai. Sekaligus, di Central Wtp & Krom ini memang supplier langsung untuk bahan-bahan krom.

Selain itu pula, salah satu tekni krom yang mampu melekat di hampir semua benda sekaligus bisa custom warna adalah spray chrome.

Mau di semprot ke unsur karet, alumunium atau bahkan kayu semua bisa. Mau gak hanya warna silver saja bisa. Boleh variasi biru, kuning, merah ataupun yang lain. Tentu dengan beragam keunggulan ini. Bisa menjangkau berbagai permintaan variasi dari pelanggan.

Nah, datang saja ke Central Kursus yang dekat dengan Jogja cukup 1 jam ke Mendut Magelang. Atau bisa juga trainer kami yang akan menuju ke alamat Anda.

Untuk info detail, silahkan hubungi kami. Terima kasih

Belajar Impor Barang Yuk dengan Central Kursus

Central Kursus

Open Class : Pelatihan Impor Barang dari luar negeri

Jenis Kelas : Private Class

Min peserta : 1 orang

Durasi training : 1 – 2 hari

Pengajar : Praktisi importir

Lokasi : Magelang – Jawa Tengah

Central Kursus – Ketika berbicara soal bisnis perdagangan barang retail seperti elektronik, fashion, olahraga ataupun lainnya yang ada di Indonesia. Terkadang kita rasanya ingin sekali terjun di dalamnya untuk mengambil sebuah peluang. Namun dalam bisnis, ada banyak sekali peran yang bisa kita pilih. Entah mau jadi pengecer langsung, sub agen, agen, sub distributor, distributor bahkan sampai level importir sekalipun.

Setiap peran punya keunggulan dan kekurangan masing. Sebagai contoh, jika kita jadi pengecer. Sudah pasti kita akan menjual barang dengan harga yang tinggi, karena sudah ambil dari tangan kedua atau keberapa Anda tak tahu. Kemudian volume penjualan yang kita dapatkan juga kalah jauh dibandingkan distributor maupun level up sebelum kita. Namun, di sisi untung. Kita bisa ambil margin yang lebih besar dibandingkan supplier Anda bukan ? Harusnya memang demikian.

Di sini ada satu peran lagi yang banyak diincar oleh para pebisnis. Karena tingkat keuntungannya besar, peluang bersaing di harga pasar lebih kuat, serta volume penjualan bisa tinggi. Yakni dengan menjadi importir barang dari luar negeri. Untuk menjajaki peran ini Anda harus belajar ilmu impor barang yang tidak asal-asalan.

Sebenarnya tak sedikit dari kita punya visi kedepan bisa impor barang sendiri untuk memperkuat persaingan dalam berdagang. Dan menjadi tempat, dimana Anda akan dijadikan referensi pusat pengambilan barang.

Hampir ada ratusan ribu jenis barang yang bisa kita impor dengan harga murah walaupun telah melewati pembiayaan pajak. Namun, setelah melalui proses perhitungan. Anda tetap mempunyai nilai jual barang yang masih bersaing.

Hanya saja kita tidak paham dan tahu menahu. Bagaimana sih caranya bisa mengimpor barang dan mendapatkan suatu produk yang diinginkan. Lalu, nanti bagaimana teknis pembayaran serta pengiriman barang. Hal-hal sedimikian rupa, hampir dialami oleh beberapa calon importir yang masih awam. Tentu, dengan adanya kemauan bisa jadi modal awal untuk melangkah kedepan.

Umpama sudah tahu teknis demikian. Mungkin juga akan kebingungan. Bagaimana menghubungi produsen barang luar negeri serta cara pembelian / pemesanannya.

Sebenarnya kalau kita runut satu per satu. Cara mengimport barang itu sebenarnya sangatlah tidak mudah. Namun, akan menjadi sangat gampang jika Anda tahu ilmunya, belajar dari yang berpengalaman atau mempunyai pengalaman tersendiri.

Kabar baiknya, kami tim Central Kursus sudah seringkali menangani secara langsung dalam hal import barang yang sering kami butuhkan untuk keperluan beberapa unit usaha usaha yang kami kelola. Dan hal ini sering kami terapkan dalam menurunkan barang keperluan bengkel modifikasi atau usaha lain kami. Baik itu berwujud water transfer printing, aksesoris jam, spray gun, alat elektronik dll yang hampir sudah ada beberapa kali.

Nah, Central Kursus kali ini akan membuka sebuah kelas private training import barang dari Luar Negeri seperti China ke Indonesia. Kami akan kupas secara mendalam ilmu-ilmunya kepada Anda. Hal ini tentu akan menjadi referensi Anda untuk belajar langsung dengan masternya.

Untuk mengikuti proses belajar ini. Anda tak perlu cek tanggal event yang kami buat. Karena kursus ini bisa Anda order sesuai dengan jadwal appointment yang Anda inginkan.

Anda bisa datang langsung ke workshop Central Wtp & Krom di Magelang.

Atau Anda bisa meminta trainer kami untuk berkunjung ke tempat Anda.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi kami.

Terima kasih

Central Kursus – Pusatnya Pelatihan Krom & Water Transfer Printing

Central Kursus

( Pusat pelatihan / training aplikasi spray chrome dan water transfer printing )

Diajarkan oleh : Master / Praktisi

Lama Belajar : 1 hingga 2 hari

Lokasi : Showroom Central Wtp & Krom Magelang

Pelatihan Panggilan : Open

Min Peserta : 1 ( private class )

Jenis program : Teori & Praktik

Krom memiliki nama lain chrome atau crome yang merupakan salah satu unsur logam yang seringkali menjadi alat dekorasi dan pelapisan beberapa benda. Begitu juga dengan water transfer printing, salah satu temuan terupdate untuk dekorasi sebuah objek dengan beragam motif dengan teknik media air. Keduanya menjadi lengkap untuk mengisi dunia pewarnaan maupun pelapisan terhadap beberapa benda seperti alumunium, plastik, kaca, kayu dan lain sebagainya.

Krom hampir sudah dikenal sejak lama sekali dan sudah ada puluhan tahun silam. Dan hampir banyak dipakai di berbagai industri. Salah satu industri yang paling dominan dalam penggunaan krom adalah industri otomotif.

Di dunia otomotif ini hampir selalu ada teknologi-teknologi baru yang dikenalkan ke publik. Hampir beberapa hal baru di industri otomotif menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat dunia. Nah, tapi kami yakin, bahwa Anda sebagai pembaca sudah mengenali keduanya. Baik bersumber dari media otomotif, sebuah event kontes, maupun melalui media online.

Nah, antara krom dan water transfer printing ini hampir keduanya memiliki persamaan dan perbedaan yang mencolok. Yang jelas, memiliki karakter yang berbeda jauh dengan media stiker.

Secara kesamaan krom & wtp ini sama-sama melekat sempurna seperti halnya sifat cat-cat kendaraan yang ada di kendaraan roda 2, empat maupun seterusnya. Hanya saja yang membedakan adalah chrome ini bersifat berwarna silau seperti cermin ngejereng serta efek mewah, bisa warna apa saja namun tidak bisa membentuk motif tertentu. Sebaliknya, wtp mengikuti motif-motif yany sudah ada dan tidak menimbulkan efek cermin atau silau ( Kecuali setelah diberikan cat clear ).

Peran keduanya ini hampir menjadi pilihah terbaik untuk keperluan custom maupun modifikasi. Bahkan tak memungkiri banyak yang memanfaatkan untuk kreatifitas industri, baik itu alat-alat olaraga maupun dunia pengolahan kayu serta alumunium.

Hanya saja, untuk mempelajari keduanya tak semudah hanya dengan menonton tutorial gratisan yang ada saat ini. Diperlukan pemahaman teknik, wawasan serta rumus-rumus anti gagalnya. Hal inilah yang mengakibatkan banyak sekali para otodidak yang merasakan tak berhasil dalam belasan atau puluhan kali praktik.

Jika dihitung-hitung. Biaya untuk coba-coba selama berkali-kali dengan mengikuti program pelatihan dari Central Kursus sekali bisa. Justru malah lebih hemat dengan ikut pelatihan secara langsung. Terlebih, Anda akan mendapatkan manfaat yang banyak dari master krom & wtp yang sudah berpengalaman 3 tahun lebih.

Pelatihan yang kami selenggarakan secara private ini sebenarnya murah namun garansi diajari sampai bisa. Anda cukup memesan program kursus 1 atau 2 hari di tempat kami. Anda pulang sudah mahir dan siap menjadi salah satu master baru.

Nah, untuk informasi selengkapnya. Silahkan menghubungi nomor yang tertera di website kami.

Terima kasih

Kursus Spray Chrome Jogja

Sedang hunting tempat kursus spray chrome di seputaran Jogja ? Yang murah sekaligus diajari sampai mahir ! Tenang saja sob. Kini kamu bisa belajar bareng dengan mentor-mentor dari Central Kursus. Yang pasti bukan asal-asal mentor, melainkan mentor yang benar-benar berkecimpung di dunia tsb.

Dijamin ilmunya gak nanggung, dan kamu bisa belajar banyak hal sampai bisa. Gak cuman belajar saja. Setelah sukses belajar, tentu kamu bakal butuh suplai bahan baku spray chrome. Tenang saja, kami adalah supplier yang tepat untuk berlangganan. Dijamin stoknya banyak dan siap menemani usaha kamu. Buat kamu yang di Jogja, kamu bisa meluncur ke alamat kami yang berlokasikan di Mendut, Magelang. Sekitar 1 jam an dari Jombor Jogja, atau 1 setengah jam dari pusat kota.

Central Kursus – Ada salah satu jenis keahlian yang dibutuhkan jika seseorang ingin menjadi spesialis di bidang chrome. Yakni keahlian dalam spray chrome. Keahlian yang satu ini memang tak banyak orang bisa. Karena dibutuhkan keilmuan khusus, pengetahuan seputar cat, sampai di peralatan yang memadai. Dan yang paling penting, jalan terbaik untuk menjadi seorang ahli adalah belajar langsung dari yang sudah berpengalaman.

Di berbagai hal, kita seringkali berpedoman dengan para senior atau mereka yang berpengalaman. Hal ini penting sekali, untuk mengurangi resiko kegagalan dalam praktik. Sekaligus sebagai upaya paling manjur menjadi master, tanpa harus bekerja selama tahunan di perusahaan.

Di Central Kursus, Anda akan belajar bagaimana mengaplikasikan spray chrome yang baik dan benar. Alat-alat yang dibutuhkan untuk mempermudah pekerjaan, bagaimana mengolah cairan khusus krom, sampai ke teknik penyemprotan.

Spray chrome adalah salah satu teknik pelapisan krom yang paling populer saat ini. Dan bahkan dipakai oleh banyak sekali aplikator baik nasional maupun internasional. Teknik ini terbukti memiliki hasil yang memuaskan sekaligus menjadi opsional yang memberikan biaya termurah dari teknik yang lainnya.

Spray Chrome ini bisa melekat ke beragam unsur objek. Bisa kamu semprot ke benda alumunium, plastik, kaca bahkan kayu. Jadi, ini sangat solutif dengan kebutuhan market saat ini.

Di sini kamu juga akan diajari, bagaimana cara membuat chrome berwarna warni. Seperti chrome merah, kuning, biru maupun warna selain silver dan ini tentu akan mengasah kreativitas kamu.

Nah, program ini buat kamu yang di Jogja, Jawa Tengah, Jabar, Jatim, Jabodetabek dan juga luar Jawa. Dimana kami punya 2 opsional belajar :

1. Kursus langsung : Datang langsung ke tempat kami, dengan janji ( appointment sebelumnya )

2. Kursus panggilan : Tanpa perlu datang datang, mentor akan datang ke alamat kamu.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan menghubungi nomor yang terlampir di website ini.

Terima kasih

Jual Bahan Spray Chrome – Central Kursus

 

cairan cromeCentral Kursus – Dalam dunia aplikasi cat. Hampir semua orang pasti mengenal dengan krom atau chrome. Terlebih, mereka yang masuk dalam industri sparepart kendaraan, perbengkelan maupun di dunia variasi serta custom cat. Tentu sudah akrab dengan uniknya crome yang banyak menghiasi kendaraan bermotor. Hanya saja, mungkin kebanyakan dari kita menebak jika crome adalah warna biasa yang dalam kandungan bahan-bahannya sperti cat biasa yang dipakai untuk cat rumah, kayu, besi maupun untuk cat dasar kendaraan. Sehingga image kita sepertinya krom ini sangat mudah didapatkan dimanapun. Namun, kenyataanya salah. Bahwa krom yang melapisi unsur plastik, alumunium dalam kendaraan tersebut memilki unsur bahan logam silver nitrat / nikel yang dimana mampu hasilkan warna kilat yang kualitasnya sebening cermin.

Menariknya teknik dalam pelapisan krom ini sangat banyak sekali. Mulai dari vacuum chrome, chrome bakar, chrome celup / elektroplating dan juga spray chrome.

Di beberapa kelas kursus di Indonesia banyak sekali diajarkan teknik elektroplating. Nah, untuk teknik ini mampu hasilkan kualitas chrome yang bagus hanya saja teknik ini tidak bisa / mudah diaplikasikan ke semua unsur benda dan modifikasi variasi warna.

Kemudian ada teknik lain lagi yang kini cukup digandrungi di kancah nasional maupun internasional yakni spray chrome.

Spray chrome ini terbukti memiliki hasil akhir yang bagus dengan kualitas industri. Dan bahkan bisa melekat hampir di semua unsur benda. Seperti salah satunya alumunium, plastik, fiber, kaca, kayu, dan lain sebagainya. Jadi, tak menutup kemungkinan Anda yang terjun di dunia meubel, maupun industri pengolahan kayu bisa mendekorasi lapisan luar kayu dengan lapisan krom yang indah. Nah, untuk finishing dengan hasil yang maksimal bisa juga dengan cat clear.

Nah, jika Anda umumnya melihat krom itu rata2 warna silver / abu. Anda akan menemukan banyak warna krom yang bisa Anda kembangkan. Mau merah chrome, biru chrome, kuning chrome dan seterusnya.

Untuk menunjang bisnis spray chrome Anda. Tentunya tak lepas dari bahan baku serta peralatan. Yang tentunya siap jadi partner kerja Anda donk !

Nah, kini saatnya Anda berkenalan dengan kami Central Water Printing & Crome. Dimana kami saat ini menjadi penyedia jasa di bidang ini, sekaligus supplier bahan di Indonesia.

Kami menyuplai bahan cairan krom yang siap untuk kami kirim ke seluruh Indonesia. Sekaligus kami menyediakan peralatan penunjang seperti spray gun double nozzle. Dari beberapa jenis spray gun yang pernah kami pakai sebelumnya. Untuk jenis double nozzle ini kami klaim paling terbaik kualitasnya.

Nah, jadi jika Anda sedang mencari bahan spray chrome terbaik serta termurah di Indonesia. Anda bisa belanja di tempat kami. Untuk soal stok gak usah khawatir deh, kami jago nya.

Nah, bagi Anda yang belum pernah mengaplikasikan tenik spray chrome ini. Khusus pelanggan akan kami kirim video tutorial dari awal sampai akhir, Anda juga boleh konsultasi.

Jika menginginkan hasil memuaskan. Bisa juga memesan paket kursus chrome yang kami selenggarakan secara private. Bisa datang langsung ke workshop kami, atau dengan panggilan.

Untuk informasi lebih detailnya, silahkan hubungi CS kami. Terima kasih

 

Central Kursus – Perbedaan Water Transfer Printing dengan Stiker

Halo sobat Central Kursus, stiker adalah salah satu media promosi yang sering dipakai untuk menjukkan suatu identitas maupun sebagai alat yang menyampaikan materi visual. Stiker umumnya memuat sebuah gambar, desain atau sebuah corak yang dimana memiliki perekat yang siap langsung ditempelkan dengan objek yang dikehendaki. Stiker dengan perekat yang kuat ini biasanya siap untuk ditempelkan di beberapa tempat seperti tembok rumah, papan pengumuman, kaca jendela bahkan seringkali ditempelkan di kendaraan bermotor. Stiker sendiri ada yang mudah rusak bila terkena air ( bahan kertas full ) ada juga yang sifatnya waterproof jadi tidak akan mudah rusak bila terkena hujan maupun ketika dicuci ( plastik ).

Namun stiker yang melekat pada kendaraan bermotor biasanya ada 2 jenis yakni stiker promosi dan stiker variasi. Nah, stiker variasi ini mempunyai tujuan jelas untuk membuat tampilan kendaraan tampil beda. Salah satu jenis stiker yang kekinian yang hampir digunakan rata2 kendaraan bermotor adalah jenis scotlite atau skotlet. Dimana dengan aneka warna dan transparan. Penggunaan media ini umumnya bertujuan melindungi cat asli kendaraan agar tetap awet dan tidak pudar. Namun ada pula yang murni untuk keperluan variasi.

Makin kesini kebutuhan akan variasi dan modifikasi kendaraan makin upgrade. Terlebih ketika mulai hadir water transfer printing atau yang dikenal dengan hydrographic ini membuat para pecinta variasi mulai beralih ke media ini untuk keperluan variasi.

Hanya saja, banyak yang berfikir jika water transfer printing ini adalah stiker. Sehingga mungkin ada yang menyebutnya sebagai stiker water transfer printing. Sekilas mungkin akan sama dengan stiker, dimana media ini juga berbentuk lembaran yang nantinya akan siap ditempel ke bagian yang diinginkan. Tapi, kenyataanya ini bukanlah stiker. Untuk lebih jelasnya, Tim Central Kursus akan mengulas …

Perbedaan Water Transfer Printing dengan stiker 

1. Pertama : Stiker memiliki perekat yang lengket dan siap ditempelkan jika lapisan rekatannya dilepas. Namun, water transfer printing ini sama sekali tak memiliki rekatan. Sehingga jika ditempelkan begitu saja tentu langsung akan terlepas dari tempatnya.

2. Kedua : lembaran Stiker bila terkena percikan air tidak akan mengakibatkan kerusakan, terlebih untuk jenis stiker yang waterproof 100% tetap bisa dipakai. Berbeda dengan lembaran water transfer printing yang apabila terkena percikan air akan akibatkan film seperti meleleh, benyek dan tak bisa dipakai. Hal itulah yang akibatkan banyaknya distributor water transfer printing memperhatikan kondisi gudang dari kebocoran atap rumah, sekaligus menjauhkan dari air dengan lokasi stokist.

3. Ketiga : Dari segi cara menempelkan pada sebuah tempat. Stiker hanya butuh melepas lapisan perekat saja dan membutuhkan bantuan alat korek api untuk mengikuti lekukan-lekukan benda dengan tingkat ekstrem lekukan dengan maksimal daya kesulitan lekukan 30%. Sedangkan untuk water printing membutuhkan air & aktivator untuk bisa dilekatkan pada sebuah benda dengan teknik celup dan mampu mengikuti lekukan sampai tingkat kesulitan diatas 80%.

4. Keempat : Stiker sendiri memiliki karakter mudah terkelupas bahkan dengan tangan kosong sekalipun. Hal ini memudahkan pemilik gonta ganti stiker. Berbeda dengan water transfer printing yang melekat sempurna karena ini berbahan campuran cat. Sehingga awet. Namun repotnya jika ingin melepas dibutuhkan amplas sebagaimana melepas warna cat pada kendaraan.

5. Kelima : Stiker umumnya bisa dipasang oleh rata-rata bengkel variasi. Namun untuk water transfer printing tentunya membutuhkan spesialis yang sudah terbiasa dengan aplikasi ini.

6. Keenam : Untuk keperluan penempelan di sebuah lokasi. Stiker tidak membutuhkan banyak sekali alat, bahkan dengan tangan kosong sekalipun bisa. Namun kekuranganya mudah lepas juga. Water transfer printing dalam aplikasi membutuhkan air & bak, cairan aktivator, alat penyemprot, amplas dan juga cat clear untuk hasilkan warna yang lebih kilat.

7. Ketuju : Bahan-bahan stiker umumnya bisa didapat dari berbagai  tempat baik itu di bengkel variasi, toko keperluan bengkel bahkan bisa pula dipesan di percetakan di berbagai kota. Untuk water transfer printing didapatkan dari distributor dan juga agen-agen

8. Dan seterusnya

 

Nah, itu dia sobat sedikit informasi mengenai perbedaan water transfer printing dan stiker…

Bagi Anda yang ingin mendalami keahlian di bidang ini. Anda bisa mengikuti program kursus private dari Central Kursus.

Untuk informasi detail, silahkan hubungi kami !

 

 

Alat-alat Water Transfer Printing

 

Dalam mengerjakan segala sesuatu. Sudah pasti membutuhkan peralatan lengkap dan bahan baku. Hal inilah yang menjadi point penting, agar sesuatu yang digarap bisa jadi dengan sempurna. Hal ini hampir bisa kita analogikan dengan membuat sebuah rumah tinggal. Dibutuhkan linggis, cangkul, besi, pasir, batu bata, semen, palu, paku, dan seterusnya. Tanpa semua equipment tersebut atau dengan tangan kosong, sangat mustahil sebuah rumah bisa terealisasi dan berdiri dengan tegaknya. Bahkan dalam kehidupan sehari-hari, dalam hal memasak kita tidak bisa lepas dari kompor, dandang, wajan dan lain sebagainya.

Hal inipun berlaku dengan dunia aplikasi water transfer printing. Walau terkesan sangat sepele dimana proses utama adalah pencelupan. Sebenarnya, ada beberapa alat yang diperlukan agar semua proses bisa berjalan secara lancar.

Sahabat Central Kursus, bagi yang sudah terjun di dunia water transfer printing. Mungkin sudah mengenal dengan alat-alat yang kami sebutkan dibawah ini. Namun bagi yang masih awam atau pemula, tentu saja ini akan jadi begitu bermanfaat.

Berikut Tim Central Kursus lampirkan alat-alat water transfer printing & bahannya :

1. Motif Film

Ini adalah bahan baku utama dalam aplikasi hydrographic. Dimana bahan inilah yang nantinya akan dicelupkan ke dalam sebuah media air dan akan melekat pada objek yang dilapisi. Film motif ini bentuknya sekilas mirip plastik teksturnya dan tebalnya juga sama seperti kertas ataupun plastik pada umumnya. Namun, banyak yang mengira jika motif film ini adalah sebenarnya plastik, padahal jika diaplikasikan sama sekali tidak akan pernah membuahkan hasil. Ternyata, motif ini adalah sebuah cat dengan aneka corak yang dipadatkan dalam sebuah lembaran tipis yang kemudian bisa diaktifkan kembali menjadi cat setelah diberikan semprotan cairan aktivator. Bahan utama ini bisa didapatkan di toko water printing seperti di Central Water Printing Magelang. Untuk harga per film mulai dari 60 ribu hingga 90ribu per meternya.

2. Cairan Aktivator

Untuk mengembalikan wujud film motif ke wujud cairan seperti cat yang siap ditempelkan ke sebuah benda. Diperlukan penyemprotan dengan cairan khusus yang dinamakan aktivator.

Cairan ini ada yang berwarna putih bening, ada yang biru bening ada juga yang warna lainnya.

3. Semprotan

Untuk menyemprotkan cairan aktivator ke sebuah lembaran film.  Dibutuhkan alat semprot baik itu semprotan burung, semprotan nyamuk ataupun bisa juga dengan spray Gun HVLP.

Ketiga pilihan alat tsb bisa digunakan. Bagi yang mau coba2 dulu bisa pake semprotan burung karena harganya yang ekonomis.

Namun, bagi yang mau terjun di bidang ini. Kami sangat menyarankan menggunakan spray gun HVLP. Dimana hasil semprotan yang dikeluarkan lebih halus seperti cairan kabut dengan karakter volume cairan yang dikeluarkan banyak namun tekanan yang dihasilkan rendah. Tentu tak akan membuat film rusak maupun berlubang jika disemprot menggunakan alat ini.

Untuk penggunaan spray Gun umumnya berdampingan dengan alat komprolessor ya sob.

4. Bak & Air

Yang namanya water transfer printing sudah pasti identik dengan air. Tanpa air, proses tak akan berjalan dengan baik. Karena film ini bisa bereaksi setelah tersentuh air + cairan aktivator.

Lalu seberapa banyak air yang dibutuhkan.

Tergantung dari benda2 yang bisa kamu gunakan sebagai bahan praktik.

Bila benda yang dilapisi ukuran2 kecil. Maka buatlah bak ukuran panjang lebar 1 meter × 1 meter dengan kedalaman kebawah 1 meter juga. Jika ukuran benda yang biasa kamu kerjakan ukuran besar2. Boleh membuat ukuran 1×2 meter, 1×3 meter dengan kedalaman 1 meter.

Intinya luasnya bak, cukup untuk dimasukkan benda2 yang akan kamu lapisi. Boleh juga pakai bak kamar mandi, jika tidak sempat membuatnya.

Nah, banyak peserta kami yang sebelumnya bertanya. Jenis air apa yang digunakan ya pak ? Jawabannya adalah air biasa. Tidak perlu air matang dengan suhu normal air. Jadi paham ya.

5. Cat Dasar & Epoxy

Beberapa benda yang sudah ada cat umumnya bisa melekat bila dilapisi langsung water transfer printing. Hanya saja, daya lekatnya kurang bagus dibandingkan dengan dicat ulang dengan cat dasar.

6. Amplas

Alat yang nomor 6 ini mempunyai peran penting dalam sebuah proses pengecatan. Dimana menghaluskan benda yang akan dilapisi.

7. Cat clear Finishing

Setelah part benda yang dicelup diangkat dari air. Sudah pasti film wtp akan melapisi bagian yang dihadapkan ke air. Namun, umumnya warnanya tidak begitu mengkilat.

Hal inilah peran cat clear sebagai finishing akhir agar tampil lebih menawan lagi.

8. Masker hidung

Terpapar semprotan cat dan cairan aktivatir secara langsung memang akan sangat membahayakan bagi kesehatan aplikator.

Maka dari itu, Anda membutukan masker hidung agar tidak terhirup cairan kimia yang berdampak bagi kesehatan paru-paru.

Nah, sepertinya itu dulu saja ya sob. Kita sambung lagi di lain waktu.

Sampai jumpa.

 

Kursus Spray Krom + Support Bahan Baku

Apa kabar sahabat Central Kursus dimanapun Anda berada. Salah satu janji kami kemarin adalah menunjukkan kepada Anda beberapa sample hasil krom yang kami terapkan pada beberapa part di kendaraan. Nah, sebenarnya kami punya dokumentasi yang banyak sekali terkait aktivitas penyemprotan cairan krom ini yang dimana rata2 dalam bentuk format video.

Jika Anda cukup penasaran dengan beberapa karya Spray Krom kami. Anda bisa mampir di akun official IG kami yakni :

@CENTRALWTP

Kami juga sempat mendokumentasikan beberapa peserta kursus krom kami yang sebelumnya. Hampir kebanyakan berasal dari luar kota dengan berbagai latar belakang. Ada yang berasal dari background dunia bengkel, bahkan ada juga yang dari background umum, namun memiliki ketertarikan tersendiri di dunia spray krom.

Nah, di Ig kami. Beberapa karya kami terkait beberapa hasil celup dari water transfer printing juga cukup banyak yang sudah ter-share. Jadi, buat Anda yang punya ketertarikan di Wtp, saya yakin Anda akan mudah sekali memahami materi yang kami ajarkan di bangku kursus karena kami sudah 3 tahun lebih menggeluti dunia ini sekaligus sudah mendidik puluhan bahkan ratusan murid.

Pertanyaannya, kenapa kami katakan sebagai spray krom ? Yakni karena metode krom yang kami gunakan adalah dengan teknik semprot, dan menurut kami. Teknik ini bisa dikerjakan secara mudah tanpa memerlukan alat-alat canggih supermahal sekalipun. Namun tak bisa dipungkiri, jika hasil dari metode ini juga cukup sempurna.

Artinya, ada banyak sekali ya metode krom yang sudah teruji di lapangan. Mungkin Anda ada yang pernah mendengar krom bakar, krom celup ataupun yang teknik elektrik. Sebenarnya untuk hasil akhirnya sama saja. Yang membedakan hanya di cara pengerjaan. Ibarat mau ke Jogja, bisa dari arah mana saja. Mau dari Arah Solo, arah Magelang semua bisa sampai di tujuan dan sama saja. Hanya saja, Anda akan kami tunjukkan mana yang paling support dengan segala kebutuhan Anda.

Salah satunya, jika Anda memilih Spray Krom. Bahan baku dan peralatannya cukup murah dan mudah untuk Anda dapatkan. Karena, kami Central Kursus adalah salah satu supplier krom aktif di Indonesia yang banyak dipakai pelanggan.

Karena metode ini recomended untuk dikerjakan. Metode ini bisa diaplikasikan untuk menunjang keperluan pembuatan usaha bengkel spesialis krom. Nah, kemungkinan pemain usaha di kota Anda belum cukup banyak ya. Jadi, Anda masih punya celah yang masih lebar.

Dalam dunia keahlian. Ada beberapa yang bisa dipelajari secara otodidak atau mandiri ada pula yang tidak mudah dipelajari secara otodidak. Umumnya, hal yang bisa dipelajari secara mandiri biasanya sumber daya panduan, ilmu, teknik dan resep sudah banyak di share di publik dan banyak diketahui. Hal ini memungkinkan untuk mempelajarinya secara mudah. Tentu berbeda dengan keahlian seperti water transfer printing maupun krom. Akan lebih baik dipelajari secara langsung dengan ahlinya. Anda akan diberitahu trik-trik antil gagalnya yang biasa dialami oleh pemula. Terlebih, tidak selalu otodidak lebih murah, bisa jadi malah lebih mahal.

Sebagai contoh dalam aplikasi water transfer printing. Hanya dengan paket 1 juta dari Central Kursus, Anda bisa praktik dengan min 3 hingga 5 meter bahan film dan pasti sudah bisa dan menguasai. Namun, tanpa panduan ahli, bisa saja menghabiskan eksperima coba-coba sampai 2 roll lebih yang bisa menelan biaya lebih dari 2,5 juta rupiah. Artinya, mendingan mana ?

Kursus Krom Plastik di Indonesia

Central Kursus – Dari sekian banyak varian cat kendaraan yang ada di Indonesia. Krom menjadi salah satu jenis cat opsional yang banyak sekali mendapatkan komentar positif publik dengan warnanya yang ngejreng, mengkilat seperti cermin serta memberikan sentuhan warna yang indah serta membuat kendaraan lebih mewah, bahkan membuat kendaraan bernilai jual tinggi.

Warna krom ini ternyata bukan berasal dari sembarang warna yang bisa dengan mudah didapatkan di toko cat pada umumnya. Karena komposisnya gak sembarangan dan asal takar. Melainkan terdapat komposisi logam yang kemudian dilapiskan pada benda yang diinginkan. Hal inilah yang membuat pengerjaan pewarnaan krom tidak bisa dilakukan oleh bengkel-bengkel sembarangan. Namun diperlukan bengkel-bengkel spesialis krom tersendiri. Di beberapa kota besar di Indonesia sebenarnya jumlah penyedia jasa ini belum begitu banyak jika dibandingkan dengan besarnya permintaan. Itu artinya, peluang untuk menjajaki dunia ini sebenarnya masih sangat lebar.

Salah satu material bahan yang sangat mudah untuk dilapisi warna krom ini adalah plastik. Artinya hampir semua bagian di.motor maupun mobil yang terbuat dari bahan plastik bisa di krom full. Contoh real yang bisa kita lihat adalah garnis mobil dan motor keluaran terbaru, spakbor maupun di tutup knalpot yang sudah di custom.

Namun tak menutup kemungkinan bisa menempel secara mulus pada sebuah logam alumunium atau besi pada sebuah velg motor maupun mobil. Nah, bisa jadi referensi modifikasi kan biar tampil lebih kece lagi. Hanya saja, untuk bagian ban kami belum pernah mencoba.

Pada kendaraan keluaran terbaru umumnya ada beberapa bagian part yang mendapatkan sentuhan aksen krom seperti gagang pintu mobil, pada logo mobil bagian depan,  dan beberapa bagian di penampang depan mobil seperti pada mobil alphard keluaran terbaru. Namun, pemilik kendaraan bisa juga menambahkan sentuhan krom ini pada bagian yang diinginkan.

Cat krom / chrome ini rata-rata banyak diaplikasikan pada sebuah objek yang berbahan plastik. Sehingga tak mengherankan, jika benda yang wujud aslinya plastik bisa mengkilat silver seperti halnya sebuah logam.  Nah, pada headlamp lampu motor maupu mobil untuk hasilkan reflektor lampu yang bagus sudah pasti peran pelapisan krom ini dibutuhkan. Namun hal ini sudah dikerjakan secara pabrikan, untuk keperluan produksi massal.

Umumnya krom identik dengan warna abu-abu / silver mengkilat cermin. Namun tak menutup kemungkinan untuk mencoba kreasi dengan beragam warna lain seperti merah, orange, biru, kuning dan seterusnya. Walaupun Anda bisa memilih ragam warna, tapi tidak akan merusak nilai keindahan krom di dalamnya.

Di pertemuan ini, mungkin banyak diantara pembaca yang sangat tertarik mendalami krom plastik baik dari segi keilmuan maupun praktik. Hanya saja, tidak tahu persis dimana tempat yang bisa dijadikan referensi belajar di Indonesia.

Central Kursus salah satu tempat kursus krom plastik terbaik di Indonesia dengan teknik spray krom. Teknik spray krom yang kami terapkan ini salah satu teknik termudah dengan hasil terbaik yang bisa diterapkan ke berbagai jenia bahan baik plastik, logam dan lain sebagainya.

Teknik spray krom ini sudah banyak diaplikasikan di beberapa bengkel krom. Terlebih untuk perlatan dan bahan baku bisa dengan mudah Anda dapatkan dari tempat kami ( selaku supplier bahan krom ).

Kursus krom plastik kami ini sudah sangat teruji kualitasnya dan kami sudah banyak sekali menyelesaikan proyek2 pelapisan krom dari beberapa klien kami. Dan bahkan kami juga sudah mendidik peserta untuk mendalami krom dan berhasil.

Adakah itu Anda yang akan menjadi peserta kami. Tenang saja ! Kami akan mendampingi sampai benar-benar bisa.

Untuk order kursus krom plastik, silahkan hubungi kontak terlampir di website ini.

Terima kasih

 

Keunggulan Kursus Krom di Central Kursus

Di bangku sekolah menengah biasanya kita tak hanya dibekali pendidikan akademis. Melainkan juga beberapa ketrampilan yang berhubungan dengan dunia kerja. Tapi, tidak semua ketrampilan yang diajarkan sesuai dengan apa yang akan kita terjuni.

Sebagai contoh kemampuan di sebuah keahlian khusus cat chrome yang dikenal dengan spesialis krom. Keahlian spesial ini juga belum pasti ada di bengkel-bengkel kendaraan. Umumnya bengkel menawarkan servis mesin & oli, perbaikan dan pergantian sparepart dan juga masalah yang berbau dengan mesin. Artinya, keahlin khusus tidak bisa kita dapatkan di tempat umum.

Di Indonesia kebutuhan akan jasa krom sebenarnya bisa dibilang lumayan besar. Hanya saja, tak banyak yang mengambil peluang ini secara bijak dan berani melangkah kesini.

Nah, jika Anda salah satu dari sekian pembaca yang masuk dalam kategori peminat di bisnis chrome. Maka, keputusan Anda untuk belajar di Central Kursus adalah sebuah keputusan yang tepat. Karena Central Kursus adalah spesialis di bidang ini.

Keahlian seperti ini memang sangatlah sulit untuk dipelajari secara otodidak. Terlebih tak banyak sumber belajar lengkap di internet yang memberikan tutorial sampai paling detail. Hal ini tak bisa disamakan dengan belajar masak sayur atau daging yang dimana sangat memungkinkan dipelajari tanpa guru. Sebab, semua resep, bahan-bahan dan juga proses memasak banyak sekali di share secara gratis di internet. Bahkan terkadang, punya 5 sumber saja tidak ada jaminan langsung enak dan pas seperti aslinya.

Salah satunya saja tentang resep nasinl goreng ala kaki lima.  Mungkin Anda sudah coba praktikkan resep tsb dari 10 lebih artikel sumber, dan setelah Anda coba rasanya ternyata masih belum sama persis dengan nasi goreng abang-abang aslinya.

Kenapa demikian ? Bisa jadi masih ada bahan rahasia yang tidak di share di artikel, ataupun kalau di keahlian khusus ada salah satu trik yang tidak di share gratis juga. Hal inilah yang disebut dengan resep rahasia…

Untuk mendapatkan resep keahlian lengkap seperti perbengkelan misalnya. Terkadang kita harus rela bekerja dulu selama 1 atau hingga 4 tahun lamanya. Dan itu sudah sangat menyita waktu dan menunda Anda untuk segera memulai usaha.

Apakah untuk belajar chrome juga sama ?

Jika Anda tak punya informasi dari kami. Bisa jadi, pilihan lain adalah bekerja dulu di bengkel spesialis krom untuk beberapa waktu sampai si pemilik mau membuka ilmu-ilmunya kepada Anda.

Tapi, dengan Central Kursus Anda tak perlu meluangkan waktu untuk bekerja. Berikut keunggulan kursus spray chrome dari kami :

1. Langsung Praktisi

Belajar dari yang langsung terjun di dunia bersangkutan tentu hasilnya lebih maksimal dibandingkan dengan belajar dari pakar yang hanya menguasai teori saja. Seorang praktisi umumnya sudah merasakan berbagai kegagalan dalam aplikasi di lapangan. Mengetahui secara detail proses kerja. Dalam dunia pelatihan terkadang banyak sekali peserta yang harus merasakan belajar bukan dari praktisi. Misal seminar bisnis sedangkan pemateri bukanlah seorang pebisnis. Atau pelatihan ekspor impor, padahal pemateri belum pernah terjun di sana. Padahal peserta sangat ingin tahu ; Kalau kirim tanaman keluar negeri berapa lama umumnya ya pak ? sering mengalami barang rusak gak pak kalau impor barang dan biasanya apa yang dilakukan setelah itu ? Dan seterusnya… ( Seorang praktisi mampu bercerita banyak mengenai beberapa pengalaman pahit manis yang dialaminya dan ini bagi peserta sangat penting sebagai bahan pembelajaran )

2. Supplier Bahan-bahan & peralatan Krom langsung

Central Kursus sangat mengantisipasi pengalaman belajar yang belajar yang tidak bisa dilanjutkan. Hanya karena, setelah mengikuti kursus krom ternyata bahan serta peralatan sulit didapat.

Ya, sudah capek-capek belajar ternyata bahan dan peralatan gak ada yang jual.

Sebagai penyedia kursus kami ingin memberikan pengalaman yang berarti.

Setelah Anda selesai kami didik. Anda bisa dengan mudah membuka usaha ini dan mendapatkan suplai bahan dan peralatan dari tempat kami.

3. Termurah & Terbaik

Central Kursus merupakan sentralnya belajar krom dengan biaya kursus paling on budget di Indonesia. Yang tentunya gak pake mahal. Murahnya gak murahan, tapi memiliki kualitas.

Tentu Anda sangat menginginkan merasakan bisa kursus dengan biaya murah tapi dengan hasil yang tidak mengecewakan bukan ?

Jawabannya adalah dengan kami.

Silahkan menghubungi kami untuk informasi detail biaya.

4. Peralatan & Bahan difasilitasi 

And terjun dari kota Anda ke tempat kami yang berada di Magelang tidak usah repot-repot membawa alat-alat yang merepotkan Anda.

Anda cukup datang saja, tak perlu memenuhi barang bawaan Anda.

Segala alat & bahan yang dibutuhkan untuk belajar sudah kami sediakan, termasuk tempat belajar.

5. Terima Kursus Panggilan

Dengan jadwal Anda yang padat, mungkin saja Ada beberapa diantara Anda yang ingin kursus dirumah.

Tenang saja. Sampai saat ini program kursus panggilan masih tersedia.

Dan bahkan, kami yang akan membawa fasilitas peralatan ke tempat Anda.

6. Diajari Chrome sampai bisa

Tak akan ada bayangan Anda mengikuti kursus spray krom dengan mengeluarkan biaya dan Anda gak berhasil.

Wujud responsibilty kami terhadap pekerjaan kami adalah memastikan setiap peserta bisa menyerap ilmu kami secara sempurna dan memastikan mereka bisa mengaplikasikan krom.

Di sini kami akan melakukan pendampingan sampai bisa.

Dan beberapa keunggulan lainnya. Untuk informasi selengkapnya. Silahkan menghubungi kami.

Terima kasih

Central Kursus – Water Transfer Printing Hasil Pengerjaan Carbon

Halo sobat Central Kursus, dulu waktu kami bertemu dengan sala satu klien yang pernah menggunakan jasa kami. Banyak sekali yang menyebut kami dengan salah satu penyedia jasa carbon celup paling spesialis di Indonesia. Kenapa demikian ? Karena kami sudah 4 tahun lebih menggeluti dunia ini dan sudah ratusan kali menggarap beberapa bagian part motor & mobil pelanggan kami dari berbagai penjuru kota di Indonesia untuk dipercayakan kepada kami.

Pelanggan cukup melepas bagian part kendaraan yang ingin digarap, lalu mereka kirim part tersebut ke alamat workshop kami yang berada di Magelang ( via segala ekspedisi ; JNE, POS, TIKI, J&T, WAHANA DLL )

Banyak yang sangat puas dengan garapan kami dengan hasil yang rapi, halus dan finishing yang indah. Seperti pada foto-foto yang Anda lihat diatas. Beberapa tampilan hasil carbon celup yang kami kerjakan beberapa waktu lalu. Jika Anda ingin portofolio lebih, kami bisa kirim kepada Anda puluhan bahkan ratusan project yang berhasil kami tuntaskan. Pada mulanya water transfer printing bagi kami adalah salah satu teknik yang cukup sulit, namun saat ini kami bisa sampaikan pada publik jika teknik sangat mudah untuk Anda aplikasikan dengan teknik mentoring kami.

Karbon celup sebenarnya adalah sebuah istilah populer baru di kalangan anak modif untuk mempermudah pemahaman. Yang sebenarnya itu adalah hasil dari water transfer printing carbon. Nah, untuk motif carbon itu ada beragam model dimana kami memberikan kode barang dengan sebutan C. Mulai dari C1, C2, C3 dan seterusnya. Salah satu motif karbon yang paling digemari dan kami rasa masuk dalam top list terlaris di penjualan adalah kevlar. Motif ini memiliki karakter garis yang sangat khas di kalangan pecinta modifikasi.

Seperti janji kami sebelumnya. Jika kami akan menunjukkan beberapa foto yang menunjukkan bahwa hasil dari water transfer printing mampu melekat sempurna di beberapa lengkungan maupun lekukan sebuah benda tanpa merubah kualitas gambar ( foto di atas ). Tapi bisa menjadi jelek atau rusak jika asal-asalan dalam melakukan penyemprotan maupun pada proses pencelupan.

Yang menjadi sebuah tanda tanya, apakah membuat hasil seperti di atas itu mudah ? Jawabannya amat sulit bila dilakukan secara otodidak, karena ada ilmu di dalamnya. Diperlukan belajar langsung dari pakarnya, seperti dengan kursus di Central Kursus.

Sebagain portofolio diatas dari hasil carbon / karbon sengaja kami tampilkan disini sebagai bahan acuan. Seperti apa sih, jika sebuah part motor dilapisi water transfer printing ?

Apakah nampak biasa saja, atau justru mempunyai nilai seni yang tinggi. Apakah layak untuk ditawarkan kepada para pelanggan atau tidak ? Namun, kenyataanya, banyak sekali yang justru ketagihan untuk mengcustom beberapa part kendaraan mereka dengan hydrographic ( nama lain dari water transfer printing ).

Seiring dengan berkembangnya dunia teknologi modifikasi. Water transfer printing menjadi salah satu custom cat yang saat ini banyak dicari di kalangan club motor & mobil, industri otomotif dan perbengkelan. Bahkan tak menutup kemungkinan menjadi idola cat custom yang kekinian banget.

Mungkin Anda pernah mencoba praktek ini sendiri dirumah berkali-kali namun tetap saja tidak berhasil. Kalaupun berhasil, mungkin hasilnya tak sebagus harapan. Padahal, rencananya Anda ingin sekali menjadi salah satu aplikator di kota Anda.

Jawabannya adalah Central Kursus. Dari separuh peserta yang pernah kami didik. Banyak yang mengaku pernah sebelumnya praktik  dengan mencontoh proses yang mereka dapatkan dari video-video yang ada di Youtube maupun media sosial lainnya. Namun setelah mereka coba ternyata hasilnya sama sekali gak seperti di bayangan.

Lalu, setelah mereka belajar dengan kami. Mereka baru menyadari, ternyata ada beberapa ilmu yang tidak dipublikasikan dalam sebuah tayangan video. Dan mereka sangat senang, setelah apa yang mereka harapkan. Bisa didapatkan dari sebuah bangku belajar Central Kursus.

Anda tak perlu khawatir. Kami adalah salah satu rekomendasi kursus hydrographic di Indonesia dengan biaya termurah dan dengan pendampingan sampai benar-benar bisa.

Anda bisa datang langsung ke alamat workshop kami di Magelang. Atau bisa juga dengan order kursus panggilan ke tempat Anda.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan menghubungi nomor wa yang terlampir di website ini.

Terima kasih..

 

Kursus Spray Krom Professional di Magelang

Halo sahabat Central Kursus. Seperti pembahasan yang sudah kami sampaikan di halaman sebelumnya. Dalam dunia krom, ada banyak cara untuk melapisi sebuah benda dengan krom. Dan ada banyak sekali jenis material yang bisa dilapisi. Namun, salah satu material yang sering dilapisi umumnya terbuat dari bahan plastik maupun fiber. Seperti bamper dan spakbor. Untuk jenis logam seperti velg ini sendiri juga sangat umum diberikan sentuhan krom untuk mengubah tampilan lebih ngejreng. Dalam artikel sebelumnya juga sudah kita bahas mengenai ciri-ciri krom, keunggulan krom di dunia otomotif serta prospek bisnis di Indonesia baik untuk saat ini maupun kedepan.

Nah, untuk kali ini kami special open class khusus buat yang mau terjun di dunia cat chrome. Tapi kali ini kami akan memberikan kamu sebuan opsi termudah dalam cat krom yakni dengan spray chrome. Salah satu teknik ini sudah terbukti dan sudah kami aplikasikan untuk puluhan kali praktek dengan hasil yang sangat memuaskan dan layak untuk sebuah jasa.

Di Indonesia ini, jasa krom adalah satu jasa yang sangat diminati di perbengkelan. Kehadiran jasa ini memberikan alternatif terbaik bagi kalangan custom untuk mensupport hobi maupun kreatifitas. Bahkan tidak menutup kemungkinan untuk menunjang segala kebutuhan dekorasi.

Hanya saja, belajar krom tidaklah mudah apabila dilakukan secara otodidak seperti halnya keahlian lainnya. Dibutuhkan seorang ahli khusus yang siap mengajari calon aplikator dari paling mendasar dan terutama dalam poin keberhasilan praktik.

Dalam hal ini, calon aplikator jasa krom tentu sangat membutuhkan tempat belajar / kursus yang memberikan sebuah pengajaran yang professional, mudah dipahami dan mendidik peserta sampai benar-benar menguasai. Terlebih jika mampu memberikan biaya kursus yang terjangkau.

Kami Central Kursus telah menyediakan sebuah tempat khusus belajar krom & water printing di Magelang. Untuk water printing, saat ini kami sudah mendidik puluhan peserta yang kini aktif menjadi aplikator. Selebihnya, untuk chrome ini adalah salah satu bidang lain yang kami kuasai, dengan perlengkapan serta bahan yang sudah tersedia secara lengkap. Bahkan, kami sudah melayani banyak sekali pembelian bahan baku ke luar kota untuk para konsumen kami.

Anda cukup datang saja ke kantor workshop kami. Dan lakukan pemesanan jadwal ! ( khusus yang ingin kursus / opsi kedua )

Dalam berwirausaha bengkel krom. Ada dua jenis opsi yang bisa Anda lakukan…

1. Bengkel spesialis krom

2. Bengkel biasa + krom

3. Bengkel biasa + modif + krom

 

Bagi Anda yang sudah mengelola sebuah usaha bengkel yanh sudah berjalan. Anda tak perlu membuat sebuah workshop tambahan untuk krom. Anda cukup menambahkan di dalamnya.

Sebagai praktisi yang professional dalam spray chrome. Kami juga menyediakan sebuah pilihan kursus yang adaptif. Bagi Anda yang tak bisa mengagendakan untuk kunjungan ke kantor kami. Anda cukup memesan kursus panggilan, dan kami siap ke tempat Anda.

Bagaimana dengan ketersediaan bahan baku chrome ?

Tenang saja. Kami juga menyediakan bahan baku yang siap untuk kami suplai ke berbagai kota di Indonesia.

Harganya relatif terjangkau, serta kualitas yang bisa diandalkan.

Kursus Water Transfer Printing di Magelang

Central Kursus – Beberapa tahun belakangan ini banyak sekali yang mulai membicarakan soal water transfer printing. Sebuah teknik cat kekinian yang menawarkan teknik pengecatan dengan media air namun bisa hasilkan sebuah motif secara rapi dengan ratusan pilihan motif.

Water transfer printing ini rupanya digandrungi oleh kalangan bengkel modifikasi dan kalangan custom car & bike. Dengan hasil yang memuaskan, aplikasi mudah, serta pilihan motif yang banyak menjadi salah satu opsi yang sangat menjanjikan. Ada banyak sekali jenis material yang bisa dilapisi oleh water transfer printing. Mulai dari plastik, fiber, kayu, kaca, alumunium, besi dan logam2 lainnya.

Sahabat Central Kursus Magelang…

Menariknya, water transfer printing ini bisa melekat sempurna di velg, panel-panel interior mobil, tutup knalpot dengan lekukan medan yang beragam namun tetap meninggalkan hasil yang rapi. Bahkan, bisa juga loh menempel secara rapi di sebuah blok mesin motor maupu mobil. Nah, kamu bisa mencoba beberapa pilihan motif. Seperti karbon, Kevlar, kayu, Kulit ular, karton, api, tengkorak dan puluhan lainnya lagi. Tenang saja, semua produk bahan baku wtp ini bisa Anda belanjakan di Central Water Transfer Printing yang berlokasikan di Magelang Jawa Tengah. Jika suatu saat Anda sudah terjun di bisnis jasa ini.

Sekilas dari jarak jauh Anda akan melihat jika itu adalah hasil dari sebuah stiker bergambar. Namun, jika Anda raba dan melihat medan lekukannya. Sangat tidak mungkin jika stiker bisa menempel secara sempurna dan bahkan tidak mudah untuk terkelupas. Inilah dia sisi unggul dari water transfer printing.

Bahkan untuk airbrush jika sangat tidak mudah untuk membuat desain dengan motif yang detail sampai di corak paling terkecil. Nah, bagi yang belum tahu tentang water printing. Ada banyak sekali video di Youtube yang bisa anda lihat. Untuk mengenal lebih lanjut, seperti apa sih proses pencelupan dan hasil jadinya ?

Banyak orang menyebutnya dengan istilah Hydrographic, ada juga yang biasa menyebut karbon celup. Tapi, sebenarnya motifnya tidak hanya karbon saja.

Pada foto diatas, kami Central Kursus menampilkan 2 display tutup knalpot yang kami pajang di kantor. Yang dimana bagian 1 kami lapisi wood hitam, dan satunya motif kevlar. Jika Anda lihat, hasilnya sangat halus, bagian terhalus tidak ada yang broke dan ini sangat disukai oleh kalangan yang menyukai custom pada kendaraan bermotor mereka.

Terlebih bagi komunitas club mobil maupu motor. Tentu selalu ingin upgrade penampilan kendaraan untuk lebih ngejreng. Jadi, jika Anda bisa menjadi penyedia jasa water printing ini. Tentu, Anda bisa menjadi mitra terbaik untuk mereka.

Lalu, dimana sih tempat belajar kursus water transfer printing di Indonesia ini ?

Anda cukup lari ke Magelang…

Anda akan bertemu dengan Central Kursus. Ya, kami telah mendidik puluhan bahkan ratusan peserta yang kini sudah mampu mengaplikasikannya. Bahkan, tak sedikit pula peserta didik kami di beberapa kota besar sudah membuka jasa mereka di rumah, bengkel maupun di sebuah tempat yang mereka siapkan.

Jika Anda punya ketertarikan dengan dunia ini. Jangan sungkan untuk menghubungi Central Kursus…

Kami tidak usah khawatir dengan kami…

Kami adalah salah satu penyedia kursus pertama di Indonesia yang menawarkan opsi belajar termurah, termudah dan garansi sampai bisa.

Nah, apakah harus meluangkan waktu di Magelang ?

Tidak !

Anda juga bisa memesan paket kursus panggilan.

Nah, untuk informasi selengkapnya. Silahkan menghubungi kami melalui nomor wa terlampir di website kami ini.

Terima kasih…

 

Kursus Krom di Central Kursus Magelang

Sahabat Central Kursus, salah satu jenis warna cat motor atau mobil yang sering kita temui adalah warna krom atau chrome. Warna yang satu ini memiliki karakteristik eksklusif, elegan atau mewah. Dengan ciri khasnya adalah warna perak yang ngejreng seperti cermin dan biasa melekat pada beberapa bagian di kendaraan bermotor antata lain :

1. Spakbor

2. Bamper

3. Velg

4. Kaca

5. Dan bagian lainnya

Krom sangat populer di Indonesia dan menjadi salah satu pilihan warna favorit tambahan yang ditampilkan pada salah satu bagian di mobil keluaran-keluaran terbaru pada bagian depan, dan juga menjadi salah satu opsi terbaik untuk melakukan modifikasi kendaraan.

Tapi tahukan Anda. Bahwasanya ada banyak cara untuk bisa membuat benda bisa berlapis logam krom. Mulai dari teknik celup, teknik elektrik bahkan sampai dengan teknik semprot sebagaimana tekni spray menjadi teknik paling populer terbaru saat ini dikalangan bengkel krom. Dan bahkan, mungkin Anda tidak menduga bahwasanya Anda bisa hasilkan cat krom yang tak hanya berwarna silver krom saja, melainkan bisa membuat krom berwarna merah, kuning maupun warna jenis lainnya sesuai dengan selera Anda.

Nah, menariknya belajar krom cara smart ini bisa Anda dapatkan di bangku Central Kursus. Salah satu aplikator sekaligus master yang akan mendidik spray Chrome kepada para calon pengusaha yang akan berbisnis dengan segala hal yang berhubungan dengan chrome. Bisa untuk usaha produk massal, jasa atau bengkel chrome dan lain sebagainya.

Mungkin Anda akan bertanya ? Dimana sih tempat kursus krom di Indonesia yang dekat dengan Jogja yang direkomendasikan khusus untuk belajar krom dengan hasil yang memuaskan tapi menjamin kita bisa + murah di biaya.

Maka, jawabannya adalah di Central Kursus…

Central Kursus adalah akademi krom. Sebuah tempat sederhana namun membuat Anda menjadi seorang pro.

Belajar mengaplikasikan krom menjadi sesuatu yang mudah, seru, menyenangkan dan membuat Anda lebih bersemangat dalam melangkah kedepan.

Dimana sih Central Kursus ?

Tepatnya di Magelang Jawa Tengah.

Anda bisa menghubungi nomor yang terlampir di website ini.

Silahkan luangkan waktu untuk belajar langsung dengan ahlinya…

Temukan situasi belajar paling mengesankan.

Kami tunggu di meja belajar

 

Central Kursus, Sentralnya Belajar Krom

Apa sih belajar krom ? Apa sih keuntungannya bisa mengenal seni pelapisan krom bagi Anda ? Ini adalah sebuah pertanyaan umum. Dan disini Anda akan merasakan betul manfaatnya, setelah Anda menjadi salah satu bagian dari murid kami.

Central Kursus – Mungkin Anda penasaran dengan dengan nama Central. Central atau sentral atau bisa memiliki arti umum yakni pusat atau utama. Di sini nama central yang melekat pada kami memiliki sepak terjang sejarah yang lumayan panjang. Dimana awal mula kami membangun sebuah main bisnis di Central Water Transfer Printing yang kini dikenal dikalangan komunitas modifikasi mobil dan motor di Indonesia.

Central Water Printing sebagai salah satu distributor terbesar di Indonesia, kini telah mengeluarkan puluhan ribu lembar film motif yang didistribusikan ke end user dan juga di kalangan aplikator. Dan menjadi pusatnya belajar water transfer printing yang telah mendidik ratusan peserta peminat khusus yang kini menjadi ahli dan juga aplikator aktif.

Dari sinilah kami menemukan sesuatu yang berarti bahwasanya. Para peserta mampu mengubah minat menjadi sebuah penghasilan. Dari yang awalnya punya background dunia bengkel menjadi tambah keahlian. Dari yang basicnya awam di dunia cat menjadi praktisi yang berpengalaman. Semuanya karena adanya kemauan, tekad serta tidak lepas dari mau mewujudkannya.

Tapi lebih dari itu, ada satu lagi keahlian khusus yang mungkin bisa Anda pelajari dari Central Kursus.

Yakni spray chrome. Yakni salah satu teknik pelapisan krom pada sebuah objek dengan teknik semprot.

Dengan contoh hasil seperti dibawah ini :

Spray Krom merupakan salah satu cara paling populer dan termudah di Indonesia di dunia jasa krom.

Cara krom dengan teknik spray krom yang dikenalkan oleh Central Kursus ini mampu memberikan hasil produk yang sangat berkualitas.

Kita mengetahui jika kebutuhan akan krom di Indonesia ini cukup kompleks. Mulai dari industri otomotif, industri pembuatan minibus, motor, produk elektronik bahkan rumah tangga.

Krom memberikan sentuhan yang indah. Dengan warna mengkilat silver bisa menjadikan part dari motor atau mobil menjadi lebih mewah, menawan dan berkarakter.

Namun rupanya krom tidak selalu harus berupa cat berwarna abu-abu mengkilat. Tentu bisa menjadi merah mengkilat, biru mengkilat, kuning mengkilat atau warna lain dengan sebuah trik tambahan.

Bagi Anda yang paham di dunia bisnis otomotif. Mungkin Anda sudah membaca seperti apa prospek bisnis krom di Indonesia saat ini dan hingga beberapa puluh tahun kedepan.

Dengan belajar saat ini bersama Central Kursus. Anda bisa memulainya sejak saat ini dan menjadi salah satu penyedia jasa yang siap untuk menyerap permintaan pasar.

Anda tak perlu khawatir. Karena Central Kursus merupakan praktisi, jadi Anda akan mendapatkan ilmu baik secara teori maupun praktik.

Ya, bersiaplah untuk menghubungi kami dan menyiapkan jadwal belajar kamu.

Sampai ketemu di Meja Belajar Kursus

Tim Central Kursus