Belajar yuk di Central Kursus !

Central Kursus – ketika berbicara soal dunia bisnis. Ada banyak sekali jenis bisnis yang bisa diterjuni. Hampir setiap bidang menawarkan peluang-peluang yang potensial. Di dunia olahraga, pendidikan, wisata, agro maupun di dunia otomotif semuanya memiliki peluang  bisnis sendiri-sendiri. Tapi ketika berbicara, mana yang akan kamu terjuni. Maka, pilihlah yang sesuai dengan passion kamu. Karena menjalankan bisnis sesuai passion tentu akan lebih menyenangkan dan memiliki gairah bekerja yang lebih besar.

Nah sobat central kursus. Jika Anda menyukai dunia agro maka berbisnis di dunia seperti budidaya dan sebagainya bisa jadi batu loncatan yang baik. Atau Anda menyukai dunia seni, bisa jadi dengan menjadi pelukis atau komponis akan membawa Anda kepada kesuksesan.

Bisa disimpulkan bahwasanya bisnis yang lebih mudah membawa kepada kesuksesan adalah yang berawal dari passion. Namun jika Anda menemukan salah satu bisnis yang marketnya bagus dan itu adalah passion. Maka, sepak terjang keberhasilan usaha yang akan Anda temui tentu lebih besar lagi.

Sebelum terjun di salah satu bidang atau keahlian tertentu. Ada sebuah pesan bijak, jika menimba ilmu dari para ahlinya bisa mempermudah Anda dalam mempelajari sesuatu dibandingkan otodidak. Selain membutuhkan waktu yang lebih lama, belum tentu juga ada garansi keberhasilan. Maka dari itu, belajarlah langsung dari ahlinya.

Sebagai contoh, jika Anda ingin terjun di dunia kuliner misalnya dengan jenis Masakan Padang. Saya yakin Anda akan lebih cepat pandai memasak ketika belajar dari praktisinya, dibandingkan otak-atik resep otodidak yang bisa jadi tidak pernah Anda temui rasa yang persis dengan aslinya.

Hal itupun berlaku dengan yang lain. Jadi, kita sebagai pelaku. Sampai kapanpun akan selalu membutuhkan satu sama lain. Bahkan jika usaha Anda sudah berjalan sekalipun. Tetap saja, Anda akan butuh supplier, pembeli, pegawai dan pihak lain lainnya yang terlibat di dalamnya. Apapun yang kita tekuni, makin besar keterlibatan mitra, maka makin besar peluang kita untuk berhasil.

Di Central Kursus ini ada banyak sekali jenis bidang usaha yang bisa kamu pelajari secara langsung dari ahlinya. Dan tentu, trainer akan mendidik Anda dari point A hingga poin z. Dan yang paling terpenting adalah dari yang mendasar sebagai pondasi.

Central kursus memberikan sebuah sentuhan belajar kursus secara private kepada siapapun yang ingin mendalami ketrampilan yang dipilih. Anda mungkin akan berfikir, apakah ilmu yang didapat hanya sekedar bagian luar saja ? Tidak ! Melainkan Anda akan belajar sampai mendalam dan benar-benar faham.

Ada lebih dari 10 jenis program kursus yang kami publikasikan dan kami tawarkan sesuai dengan kompetensi kami. Dan Anda tinggal memilih sesuai dengan minat serta dengan perencanaan usaha yang akan terjuni. Anda tak perlu khawatir soal kualitas pemateri. Karena pemateri yang kami hadirkan adalah praktisi yang terjun di dunia tsb juga. Jadi, Anda bisa belajar banyak hal.

Nah, jika kemarin kita punya 2 program kursus di dunia otomotif. Yakni kursus pelapisan krom dan water transfer printing. Kita masih ada lagi program belajar lain yakni kursus jahit, sablon, kursus las, water decal, ekspor impor dan masih banyak lagi lainnya.

Kamu gak perlu khawatir & ragu . Kami adalah salah satu tempat belajar yang paling efektif, murah dan juga menjamin peserta memguasai ilmu yang kami berikan. Baik itu dari segi teori maupun praktik.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan menghubungi kami…

Terima kasih

 

 

Kursus Water Transfer Printing Sekarang ? Di Central Kursus

Daripada Anda hanya kepo dengan keindahan panel-panel kabin punya sahabat yang bermotif wood dan carbon. Mending Anda kerjain sendiri saja, bahannya murah, kualitas bagus, hasil juga gak bikin nyesel. Yes, Anda sendiri yang akan menggarapnya.

Central Kursus – Beberapa waktu lalu ada banyak sekali pecinta modifikasi mobil yang mulai terheran-heran dengan mobil-mobil yang interiornya sudah lebih ngejreng dari aslinya. Pada bagian dashboard, gagang pintu, ventilator Ac dan lainnya berubah dari warna polos menjadi aksen kayu, wood, api, kevlar, tengkorak, kulit ular, army dan masih banyak lagi lainnya. Anehnya kita gak tahu, jika panel tsb masih aslinya yang sudah di repaint. Bukan panel yang diganti dengan custom panel. Hanya saja, kita akan jadi bingung “di cat pake apa sih kok motifnya bisa tercetak secara rapi seperti aslinya, kok kalau misal stiker gak bisa dilepas ya, rasanya hampir sama dengan cat, tapi ini jika dicat dengan airbrush pasti gak hasilnya begini”.

Nah, jawaban-jawaban tersebut lama-lama terbuka juga. Jika hal tersebut adalah sebuah hasil dari aplikasi water transfer printing atau hydrographic. Apa sih itu water transfer printing ? Nah, untuk penjelasan yang detail bisa Anda baca di postingan kami yang sebelumnya.

Sedikit kami ingin memaparkan keunggulan metode cat ini. Ini adalah salah satu teknik cat yang dicelupkan pada media air dengan mengikuti lekukan objek tanpa merusak gambar atau motif yang ada pada film wtp tsb.

Yang perlu kita pahami adalah water transfer printing itu sebenarnya cat. Hanya saja, cat yang sudah di film kan dalam sebuah lembaran tipis yang bertekstur seperti plastik, tapi sebenarnya materialnya adalah cat yang sudah dipadatkan. Nah, tiap film memiliki motif sendiri. Saat ini sudah ada puluhan item yang dijual di Indonesia. Kita tinggal pilih salah satu gambar, lalu memilih objek yang ingin kita lapisi dengan cat bermotif yang diinginkan.

Objek apa saja yang bisa dilapisi. Banyak sekali jenisnya. Semua jenis logam, kayu, plastik, fiber, kaca dan lain sebagainya. Artinya, hampir 50%  lebih bagian di kendaraan kita bisa kita cat dengan water transfer printing.

Mulai dari velg, body, interior bahkan hingga blok mesin.

Penggunaan teknik ini sebenarnya sudah cukup dikenal di beberapa belahan dunia. Digunakan di berbagai industri produk massal, industri perkapalan, otomotif, rumah tangga dan masih banyak lagi lainnya.

Apakah teknik ini mudah ?

Akan jadi sangat mudah jika Anda belajar langsung dari ahlinya. Berikut tahapan penjelasan singkatnya.

1. Siapkan objek yang ingin dilapisi, motif yang dipotong sesuai ukuran objek lebih besar dikit, air dalam bak, cairan aktivator yang dimasukkan dalam semprotan ( boleh semprotan burung atau alat spray ), amplas, cat dasar

2. Objek di amplas lalu di cat dasar

3. Siapkan motif yang sudah dipotong, lalu ditaruh mengambang di atas bak berisi air

4. Motif kita semprot dengan cairan aktivator khusus hydrogtaphic

5. Motif berubah menjadi lentur dan siap untuk diceburkan objek

6. Ambil objek, dan taruh di atas film yang mengambang sambil di pegang, setelah menyentuh… tenggelamkan secara pelan-pelan dan jika sudah 100% tenggelam..  goyangkan objek untuk bersihkan sisa film yang tdk berguna.

7. Angkat objek dan film sudah menempel secara sempurna sesuai motif yang diinginkan.

8. Objek di clear untuk hasil yang mengkilat

Dari 8 urutan proses penjelasan secara singkat di atas. Sebenarnya memasang water transfer printing itu mudah. Hanya saja tak banyak yang berhasil mengaplikasikannya.

Terlebih bagi mereka yang asal-asalan.

Mungkin Anda pernah melihat beberapa video di Youtube dan mempraktikannya tapi hasil masih kurang sempurna.

Ada beberapa hal yang mungkin Anda perlu pelajari langsung dari ahlinya..

Terkait teknik-teknik, pemilihan bahan serta aktivator dan takaran, dan lainnya.

Nah, Ada baiknya Anda bisa belajar dalam sesi kursus private yang bisa Anda order melalui Central Kursus.

Tenang saja, Anda gak perlu meragukan kompetensi kami. Kami sudah mendidik puluhan hingga ratusan murid yang kami didik sampai bisa, dan hampir semuanya kami garansi bisa.

Anda tidak perlu khawatir soal biaya kursus. Kami adalah salah satu penyedia yang memberikan biaya paling murah. Artinya on budget banget.

Ada 2 metode kursus. Yakni kursus langsunh di tempat kami, dan kursus panggilan ( kami yang ke tempat Anda ).

Kalau kursus online gimana ?

Kami gak buka. Hanya 2 opsi tsb. Silahkan hubungi kami ya gan.

Kami tunggu…

 

 

Belajar Water Transfer Printing Yuk !

Belajar bisa dari mana saja. Rata-rata diantara kita pasti setuju dengan ungkapan yang satu ini. Tak ada sebuah patokan kita harus belajar di tempat A maupun di tempat B. Asalkan memberikan manfaat yang baik, semua tempat tentu bisa dijadikan rekomendasi belajar.

Halo sahabat Central Kursus. Di jaman yang serba modern ini begitu banyak hal-hal baru yang bisa kita pelajari. Mulai dari ilmu pengetahuan, ilmu teknologi, ilmu bisnis bahkan sampai ilmu marketing sekalipun. Dan tak lupa, 1 yang cukup menarik perhatian generasi saat ini adalah ilmu ketrampilan khusus. Yaps, ilmu yang satu inilah yang menjadi cikal bakal seseorang bisa menguasai 1 keahlian khusus yang menjadikan seseorang tsb mampu berkarya.

Dari belajar keahlian, maka bisa berkarya. Salah satunya adalah menguasai ilmu water transfer printing. 5 tahun lalu, kalangan otomotif masih agak tabu dengan hal ini terlebih untuk kalangan umum. Namun, sekarang kondisi tersebut berubah menjadi sangat berubah. Dimana water printing menjadi salah satu trend otomotif yang banyak digemari kalangan otomotif.

Banyak yang mengagumi hasil dari water transfer printing. Dimana memberikan sentuhan berkelas di dalam kabin mobil dengan dashboard serta panel interior bermotif wood dan carbon. Bahkan, saking canggihnya, water printing ini mampu melekat sempurna pada sebuah velg, bamper, hingga blok mesin yang panas sekalipun. Artinya, kita bisa kita simpulkan jika water transfer printing ini memiliki grade class yang lebih tinggi dari stiker, dan sama persis kualitasnya dengan catnya, hanya saja kemampuan cat yang dihasilkan mampu membentuk beragam motif sesuai dengan keinginan pelanggan.

Nah, dari situlah titik bermula banyaknya kalangan publik yang ingin sekali meng custom kendaraan mereka lebih ciamik lagi. Dan tentu, mereka siap dengan konsekuensi jika biaya yang dikeluarkan untuk trend dekorasi ini tidaklah murah. Tak murah namun hasil yang sepadan.

Hanya saja yang menjadi kendala adalah keterbatasan penyedia jasa water transfer printing ini ? Banyak pelanggan ini kendaraan di permak secara halus dan bagus, hanya saja tak tau mau dibawa kemana ? Tentu, mereka akan mencari jasa penyedia tsb .

Mungkinkah itu Anda ?

Belajar water transfer printing itu sebenarnya mudah jika Anda belajar langsung dari masternya ( Central Water Printing ), karena mereka adalah salah satu pemain raksasa di Indonesia yang sudah mengajari puluhan murid dan bahkan sudah ratusan. Dan bahkan, bagi Anda yang memiliki background di dunia cat, malahan akan lebih cepat menguasai.

Apakah kursus water transfer printing itu mahal ? Harusnya iya, karena feedback yang didapat bisa lebih besar. Mungkin Anda akan berfikir akan mencapai puluhan juta. Tapi tidak, di Central kursus ini Anda hanya mengeluarkan budget mulai dari 1 jutaan saja.

Dengan biaya murah, Anda akan diajari sampai benar-benar bisa dan menguasai dan tentu diajari langsung dari praktisinya.

Nah, gimana ?

Cukup tertarik !

Sekarang apa aktivitasmu ? Kamu bisa agendakan sekitar 1 hingga 3 hari untuk keluar kota. Atau jika tidak, maka Anda bisa memanggil trainer untuk datang ke tempat Anda.

Apakah bisa ?

Sangat bisa ! Yuk investasikan waktu Anda untuk belajar …

Dan mari berwirausaha…

Mengenal water Transfer printing yuk !

Bagi kalangan hobi otomotif, menggandrungi dunia modifikasi menjadi suatu hal yang amat menyenangkan. Selalu saja ada hal baru yang bisa diubah dan ditambah di kendaraan kamu. Nah, modifikasi itu ada nilai seninya yang gak ada henti-hentinya. Selalu ada sesuatu yang baru, yang menarik, dan bikin tampil beda terus. Jadi, si pemilik kendaraan bebas melakukan berbagai modifikasi sesuai dengan ekspresi.

Untuk melakukan sebuah modifikasi kendaraan mobil atau motor. Tidak ada patokan biaya pasti. Yang jelas, kita sendiri yang bisa menebak. Seberapa besar anggarannya. Entah mau fokus pada bagian velg, body, lampu maupun jok. Biaya yang dikeluarkan kisaran ratusan ribu hingga ratusan juta rupiah.

Salah satu yang mungkin cukup menarik untuk Anda lakukan adalah modifikasi cat.

Kalau biasanya, kita sudah sangat familiar dengan air brush, krom, street racing dan lain sebagainya.

Yang kali ini adalah water transfer printing ! Ya, yang ini mungkin akan membuatmu lebih tertarik lagi.

Kamu bisa memberikan sentuhan warna dengan ratusan motif menarik seperti kayu, api, carbon, skull, karton dalam semua bagian di kendaraan kamu. Mau di bagian luar, dalam, bahkan sampai bagian blok mesin sekalipun. Itulah dia water transfer printing.

Water printing atau hydrographic ini adalah sebuah metode pengecatan pada suatu objek dengan menggunakan sebuah media film & air. Dan air yang digunakan disini tidak memerlukan syarat khusus. Cukup air biasa, dengam suhu biasa… gak perlu dipanaskan dan juga gak perlu didinginkan.

Metode pengecatan water printing memiliki beberapa tahapan dengan tahapan akhir pencelupan yang dinilai memiliki hasil corak yang sangat detail. Bahkan, untuk motif carbon sekalipun, hasilnya sangat rapi ( diperlukan praktisi berpengalaman ).

Kayak apa sih salah satu sample terapannya kalau di mobil ?

Jika Anda sering menemukan panel interior dalam mobil bermotif kayu. Nah, itu dia salah satu contoh hasil terapannya.

Saat ini, berbinis jasa water transfer printing rupanya menjadi salah satu bisnis yang cukup menjanjikan. Anda bisa mempelajarinya dengan masternya…

Bersama Central Kursus & Central Water Printing…

Salam

Selayang Pandang Krom

Central Kursus – Ada salah satu unsur kimia menarik yang mungkin pernah Anda dapatkan waktu mengenyam pendidikan SMA. Dimana ini ada dalam sebuah periodik unsur dimana memiliki lambang Cr dengan sebutan kromium. Tanpa kita sadari, kromoum ini penggunaanya sangat dekat dengan kehidupan kita. Dan lebih akrabnya di aplikasi bagian-bagian part pada kendaraan kita. Pada velg, headlamp, spion, blok mesin, bamper, grill, side bodi mungkin Anda akan temui 1 diantaranya beraksen krom.

Yaps, kita biasa menyebutnya krom atau chrome. Dengan warna abu-abu dan mengkilat inilah yang membuatnya sangat menarik sekali.

Sentuhan krom ini hampir bisa diaplikasikan ke beberapa objek. Baik itu ke plastik, fiber, kayu bahkan ke logam sekalipun seperti besi. Hanya saja, lebih banyak penggunaan massal pada sebuah objek bermaterial plastik & fiber. Hemm… Artinya, bisa saja kamu punya mobil, dimana bodi dan mesin kamu modifikasi secara total dengan krom, dengan hasil yang sama sempurna seperti keluaran pabrik.

Hanya saja, mungkin kita akan berfikir kembali. Kalau biasanya part berlapis krom ini rata2 dihasilkan oleh pabrikan dengan teknologi canggih dan mengeluarkan biaya ratusan juta rupiah. Jadi, kemungkinan untuk custom sendiri sangat gak mungkin.

Tapi ternyata gak ! Ini justru bisa dipelajari semua kalangan, semua latar belakang. Dan kerennya, ini bisa kita aplikasikan saat ini juga dan gak akan sampai mengeluarkan biaya ratusan juta rupiah. Kenapa ? Karena saat ini sudah ada banyak sekali aplikator di Indonesia yang terjun di dunia modifikasi kendaraan untuk pelapisan krom, nah salah satunya adalah Central Wtp. Aplikator ini akan mengenalkan Anda cara terbaik belajar krom spray sampai Anda benar-benar mahir.

Artinya, Anda juga bisa loh. Merintis usaha custom produk maupun membuat produk massal dengan nilai jual yang tinggi.

Mungkin Anda perlu mengenal sekilas. Jika jenis aplikasi krom itu bermacam-macam. Ada krom celup, krom bakar bahkan juga krom semprot atau spray krom.

Dari beberapa jenis aplikasi tsb. Kita bisa pilih 1 saja yang terbaik. Yang murah, yang mudah di peralatan, serta dengan hasil yang terbaik.

Tugas kita, cukup menemukan salah satu tempat belajar…

Yakni dengan Central Kursus